Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане и иудеи целой страны остались без мяса по решению властей

В Бельгии вступил в силу запрет на мусульманский и иудейский виды забоя скота – этого запрета долгое время добивались зоозащитные организации, тогда как две конфессиональные общины до последнего надеялись оспорить скандальный закон, передает IslamNews со ссылкой на RT.

Как известно, кошерное и халяльное мясо получают из животных, забитых посредством одномоментного перерезания артерий на шее, и мусульманские специалисты утверждают, что именно такой способ забоя обеспечивает максимально безболезненное и гуманное отношение к животному. Зоозащитники с этим не согласны и настаивают на оглушении животного перед забоем, что противоречит требованиям ислама и иудаизма.

В Бельгии проживает около 500 000 мусульман и 30 000 иудеев, и лидеры обеих общин активно боролись против запрета, но не добились результата.

«Мы переживаем разгар атаки на свободу религии. Европейская столица со своими законами и недостатком терпимости к меньшинством доказала, что радикальный ислам победил», - заявил главный раввин Европы Пинхас Гольдшмидт, имея в виду, что бельгийские власти действуют в интересах радикалов и их идеологической пропаганды, когда запрещают базовые аспекты религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий