Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Италии добиваются официального признания

Миланский кафедральный собор

Итальянские мусульмане обратились с просьбой к властям Италии ускорить процесс признания ислама в качестве одной из официальных религий страны, а мусульман как общины религиозного меньшинства, как это сделано в отношении других религиозных конфессий, сообщает IINA.





Глава мусульманской общины Италии, Абдуль Вахид Палафитчини, заявил во время круглого стола, посвященного исламу, что ислам – вторая по числу последователей религия в Италии и призвал предоставить мусульманской общине равные с другими религиозными конфессиями права и обязанности. Он сообщил, что на данный момент число мусульман в Италии составляет не менее одного миллиона.



Представители итальянских мусульман выразили неодобрение высказываниям некоторых политиков, которые запугивают людей исламом и столкновением цивилизаций, отметив, что мусульмане привержены диалогу и мирному подходу, свободному от эмоций.



Обычно власти Италии подписывают с религиозными конфессиями конкордат, упорядочивающий взаимоотношения между государством и общиной, гарантируя, таким образом, общине ее права по конституции. Такого рода конкордат уже подписан с религиозными меньшинствами, намного уступающими мусульманам по численности. Мусульмане же по-прежнему лишены таких прав по причинам, понятным только тем, кто не торопится с его подписанием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий