0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане наиболее лояльны к властям по сравнению с представителями других религий

Мусульмане

Мусульмане

Теги:

0
12 Ноября

Центр независимой общественной экспертизы АКСИО-8 провел масштабное социологическое исследование, в котором приняли участие более 85 тысяч россиян, сообщает ИА REGNUM.

Среди многих вопросов, на которые отвечали респонденты, был вопрос о том, как оценивают отношение власти к себе представители разных религий, а также атеистов. Согласно результатам проведенного исследования оказалось, что среди россиян, исповедующих ислам, наблюдается самый большой процент тех, кто доволен как власть относится к народу.

Социологическое исследование показало, что 14 процентов мусульман считают, что власть хорошо к ним относится. В то же время, среди православных так считает каждый десятый. В хорошем отношении власти к народу уверены 9 процентов верующих, которые не относят себя ни к какой конфессии и 8 процентов неверующих граждан.

Соответственно, среди приверженцев исламской религии 67 процентов не устраивает отношение к ним властей, а среди граждан других вероисповеданий и атеистов этот показатель составляет 77 процентов.

Интересные результаты опроса зафиксированы в Северо-Кавказском федеральном округе. Несмотря на то, что в этом регионе доходы у населения самые низкие, 16 процентов граждан довольны отношением к себе властей, тогда как в других федеральных округах, где уровень доходов существенно выше этот показатель составляет от 9 до 11 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий