0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане осудили «свадебный» забой барана в Петербурге

Кульминация свадебного торжества

Кульминация свадебного торжества

Теги:

0
18 Ноября

Пользователи российского сегмента соцсетей, включая последователей ислама, осудили убийство барана во время свадебного торжества в Петербурге. 

Инцидент, послуживший поводом для нападок в адрес мусульман, произошел возле одного из жилых домов на Старорусском проспекте в Шушарах в минувшую пятницу.   

На опубликованном в Сети ролике показано, как участники свадьбы, в том числе жених с невестой, под энергичную национальную музыку образовали полукруг, наблюдая за тем, как убивают жертвенного барана. 

Перед этим траву застелили пленкой, в которую затем завернули мертвое животное. Тушу отнесли к неподалеку припаркованному грузовику. 

Большинство пользователи соцсетей из числа мусульман не поддержали действия своих единоверцев, решивших зарезать барана в жилом массиве, тем более учитывая, что рядом гуляли дети. 

«Ребята, я сам мусульманин и придерживаюсь традиций и обычаев, где бы я ни находился. Но так прямо у парадной принести жертвоприношение – это уже перебор. Это можно было сделать где-нибудь на поле за городом, выехать всем кортежем и культурно приехать во двор к себе», – выразил общее мнение один из комментаторов. 

Это не первый случай, когда жители российских городов на радостях приносят в жертву баранов в общественных местах. Аналогичный казус имел место в начале этого года в Сургуте. Тогда новоиспеченный отец с товарищами зарезал барана прямо возле роддома, где его жена родила третьего ребенка. В итоге мужчина был признан виновным в мелком хулиганстве и провел два дня за решеткой. Схожий случай произошел в апреле того же года в Новосибирске. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий