Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане США предпочитают места компактного расселение

Мусульмане США хотят жить в кварталах, где компактно проживают мусульманские семьи и в которых имеется необходимая для мусульман инфраструктура, рассказывает сайт NWItimes.com. Так исламский центр в северо-западной Индиане получил земельный участок под строительство жилого квартала по типу самого престижного жилого района в штате, но в отличие от последнего центром поселения станет не гольф-клуб, а мечеть.

План предусматривает строительство на прилегающих к исламскому центру землях, находящихся в собственности мусульман, как ультрасовременных коттеджей и многоэтажных домов, так и жилья для среднего класса.

10 лет назад, не найдя понимание у властей Чикаго на строительство в пригороде подобного центра, мусульмане встретили радушный прием в северо-западной Индиане. Поначалу исламский центр представлял собой здание мечети и хозяйственную постройку. Но два года назад проект был пересмотрен и исламский центр стал расширяться. Появились учебные корпуса, детский сад и средняя школа, но в ближайшее время может появиться возможность получить здесь же более престижное образование.

Одна из причин, почему мусульмане решили обосноваться в Мерриллвилле на северо-западе Индианы, состоит в том, что между мусульманами и местными жителями сложились очень теплые отношения.

«Число мусульман, приезжающих в Мерриллвилль растет, так как у нас, слава Богу, складываются прекрасные отношения с местными властями, правоохранительными органами и с последователями других конфессий, - говорит директор центра. - Слава Богу, у нас не было неприятных инцидентов, и это сказывается в лучшую сторону не только на положение дел в Индиане, но и на отношении к инициативам мусульман в Чикаго».

Хан, инвестор, занимающийся расширением нового поселка, говорит, что строительство дома в предлагаемом участке будет особо привлекательно для граждан мусульманского вероисповедания, так как по близости планируется построить мечеть, что немаловажно для тех, кто соблюдает пятикратную молитву.

Сто семей, проживающих в центре, представляют среднестатистическое мусульманское население Америки. Здесь можно найти выходцев из Саудовской Аравии, Индии, Пакистана, Малайзии, Индонезии, афро-американцев и новообращенных американцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий