Мусульмане возмущены сносом памятников советским воинам в Эстонии

На Урале большинство ветеранов войны с возмущением встретили новость о демонтаже памятников советским воинам в Эстонии. «Это не демократия, это попытка переписывания истории с удобной для Эстонии точки зрения», – заявил Нуриманов Раис, председатель мусульманской общины города Екатеринбурга.

«Великая Отечественная война коснулась и моей семьи: два брата моего отца воевали в Прибалтике, проливали кровь и теряли своих боевых товарищей, – сказал Раис Глюмович. – Вообще, стоит отметить, что в Прибалтике фашистам противостояли большое количество мусульман, в том числе татар и башкир, многие из которых остались лежать на той земле».

Он подчеркнул, что своим решением эстонские власти закладывают мину под будущее своей страны, пытаясь испортить взаимоотношения между Россией и Эстонией. «Мне горько видеть, что происходит в Прибалтике: всплеск националистической идеологии. Считаю, что демонтаж памятников солдатам СССР – это вызов народам многонациональной России», – отметил председатель мусульманской общины города Екатеринбурга, сообщает www.muslim-press.ru.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий