Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин Дамир Юсупов посадил в поле лайнер A321 с двумя отказавшими двигателями и 226 пассажирами (ВИДЕО)

Дамир Юсупов и совершивший жесткую посадку самолет

Дамир Юсупов и совершивший жесткую посадку самолет

Теги:

3
15 Августа

Главной новостью четверга, 15 августа, стало ЧП с пассажирским самолётом Airbus A321 «Уральских авиалиний», который следовал из Москвы в Симферополь, но совершил жесткую посадку в открытом поле из-за попавших в двигатели птиц. 

На борту лайнера в Крым летели 226 человек, не считая семерых членов экипажа. На опубликованном в Сети видео слышны хлопки во время взлета самолета. Выяснилось, что в двигатели самолета угодила стая чаек, в результате чего оба фактически вышли из строя.

Командир воздушного судна Дамир Юсупов, многодетный отец и соблюдающий мусульманин, и его коллега Георгий Мурзин приняли решение экстренно сажать самолет. 

Лайнер приземлился через 15 минут с момента вылета в кукурузном поле в Подмосковье. В результате около 20 человек пострадали, среди них есть дети. По предварительным данным, полученные пассажирами травмы не тяжелые.    

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что трагедии удалось избежать благодаря фантастическому мастерству и выдержке экипажа. 

Родной брат командира самолета Дамира Юсупова пообщался с ним и поделился с «КП» подробностями ЧП. 

«Брат сказал, что в оба двигателя попали птицы, – рассказал брат командира воздушного судна. – Двигатели отказали. До аэропорта было не дотянуть. Пришлось совершить экстренную посадку в поле. Родители Дамира в шоке, родственники все в шоке! Он командиром летает год всего! В авиации – лет восемь. А командиром стал только год назад».

Как отмечает газета, отец Дамира — вертолетчик, и мальчик с детства мечтал работать в авиации. Однако реализовать свою мечту он смог лишь спустя многие годы. Сначала он окончил юридический институт и на протяжении нескольких лет работал юристом. 

Однако мужчина остался предан своей мечте и в 33 года поступил  в летное училище, которое окончил с отличием. 

Одногруппник Дамира Юсупова Дмитрий характеризует его только с положительной стороны: «Летал и учился на пятёрки, английский язык знает в совершенстве. Грамотный, общительный, у меня о нем только положительное мнение».

Как отметил блогер Расул Тавдиряков на своей странице в Facebook, Дамир Юсупов жил в мечети, когда сдавал экзамены в летном училище. "Хвала Аллаху, который сделал нашего брата хорошим мусульманином и профессионалом своего дела", – написал блогер. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Михаил
22 Августа
Ответить

Слава Богу за Все!
Связь поколений продолжается и есть место подвигу. В данном случае - это проявление профессионализма, удачи, что было кукурузное поле и самое важное - промысел Божий!

Юсуф.1.
15 Августа
Ответить

Они же спасли не только их но и власть и авиалинии и ... А представьте, что они все погибли, если бы не долители бы до посадочной? Ужас....
Обоим пилотам по герою России,по трёх комнатной квартире или полное погашение всех кредитов. Стюардессам по 500 т.р премии. Д.А.Медведев и В.В.Путин вам ведь не слабо?
а о какурузе сам Хрущев не зря говорил, в 55г. Не пропали его мысли и идеи о кукурузе. Но кто же думал, что кукуруза радостно всем. И пилот говорит, что нужно ближе к кукурузе. Вот оно, связь времен.
Я предлагаю- день поедания кукурузы, как радость к жизни!

Mizghar
15 Августа
Ответить

Такими и должны быть настоящие мусульмане: спасителями людей. К тому же Д. Юсупов оказался очень целеустремлённым человеком: стал летчиком на 4-ом десятке. Случай в авиации исключительный. Прямо новая "Повесть о настоящем человеке". Достоин уважения со всех сторон.