Мусульманин обратился в СМИ, чтобы умереть со спокойной совестью

Асадулла Ахмаджан

Мусульманин, сумевший встать на ноги после болезненного банкротства, обратился в СМИ с просьбой разыскать доброго самаритянина, который в трудный момент дал ему денег в долг, но не получил назад всей суммы.

«Я не хочу умереть, не погасив долг перед ним», - говорит пакистанец Асадулла Ахмаджан, поясняя свое обращение в газету GulfNews с просьбой разыскать эмиратца по имени Нуман, передает IslamNews.

Асадулла рассказал, что переехал в Эмираты из Пакистана в возрасте 19 лет в 2005 году и стал помогать своему отцу, который держал магазин женской одежды в Рас аль-Хайма. Магазин приносил хороший доход, и со временем отец оставил бизнес сыну, а сам вернулся на родину.

Спустя несколько Асадулла решил помочь другу-мусульманину, оказавшемуся в тяжелом положении, и взял его в бизнес-партнеры. Доброта довела пакистанца до банкротства. – «Он причинил мне огромные убытки, более 600 000 дирхамов. Мне без конца звонили кредиторы, это было ужасно, а у отца произошли 2 инфаркта», - вспоминает мужчина.

Оказавшись в убытках, Асадулла попросил в долг у своего товарища Нумана. – «Очень хороший, добрый, мягкий человек», - говорит пакистанец о Нумане.

Со временем Асадулла вернул ему 80% взятой в долг суммы, но затем потерял связь с Нуманом и не мог найти его номер телефона. Прошли годы, но совесть мучила должника, он не мог найти покоя, пока не исполнит свою обязанность по шариату и не вернет деньги – 2000 дирхамов. Наконец, Асадулла обратился в газету, и теперь есть надежда найти того, кто протянул ему руку в беде.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий