Мусульманин променял страну-курорт на Сибирь ради русской красавицы, прикованной к инвалидному креслу (ВИДЕО)

Хафид и Марина

Мусульманин из Алжира восхитил пользователей соцсетей решением переехать в Сибирь ради возлюбленной, утратившей способность передвигаться после страшного ДТП, сообщает телеканал "Енисей".

32-летний Хафид Мохтари познакомился с Мариной около трех лет назад в интернете. Россиянка подчеркивает, что сразу же рассказала молодому человеку о своем недуге. Около 10 лет назад жительница Идринского района чудом выжила, попав в жуткую аварию, однако получила тяжелые травмы, и с тех пор передвигается в инвалидном кресле.

Однако печальное известие не испугало Хафида. Со временем дружеская переписка переросла в роман. В какой-то момент мужчина понял, что Марина именно та женщина, с которой он хочет связать свою жизнь.

Из жаркого Алжира мужчина отправился в Сибирь к возлюбленной. И в первый день весны 2019 года пара официально стала мужем и женой.

Хафид говорит, что мама тяжела восприняла его переезд в другую страну, однако в конце-концов смирилась, видя, что ее сын счастлив.

По словам алжирца, к сибирскому ходу он пока не привык, но и по жаре не скучает.

«Первое время мне было сложно, но я адаптировался ради своей женщины я принимаю всё, что есть в России. Меня всё устраивает. Я вижу перспективы. Жизнь без сложностей неинтересна», – подчеркивает Хафид.

Родители Марины оценили выбор дочери, увидев в Хафиде хорошего человека и ответственного семьянина, и приняли его в семью. Теща молодого человека подчеркивает, что с уважением относится к культуре и традициям своего зятя-мусульманина.

Хафид уже проникся русской кухней и говорит, что ему нравятся все блюда: «Единственно не ем свинину и не принимаю алкоголь. Моя религия запрещает это, я мусульманин. Ещё я хороший кулинар и готовлю вкусно! Кстати, моя жена тоже, хороший повар».

Недавно российские власти предоставили Хафиду разрешение на временное проживание. В ближайшее время он планирует устроиться на работу по своей специальности – газосварщиком. При этом он подчеркивает, что о своем выборе переехать в Россию ни разу не пожалел.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 24 Октября 2019г.
Ответить

Эльвира, когда он говорит что его семья была против ( думаю что мать) то он не лукавит. Просто, когда любишь, то уедешь куда угодно хоть в нищенскую страну. Как в сульджукской поэзии в 11в. "когда ты влюблен ( в Лейлу) то любишь ее дом и собаку во дворе и в дорогу к ней ведушую". Мой приятель не верит в любовь и утверждает, что это потребность в противоположном поле и оно пропадает со времени, в старости тем более. Опровергая его, я доказываю:- что любовь-это когда ты СЧАСТЛИВ, это подарок от Аллаха и любишь ее душу а не физиологию и это чуство постоянное а не природный инстикт в физиоло...
Читать дальше

мики 20 Октября 2019г.
Ответить
-4

если это правда, то снимаю шляпу он уехал из одного ада в другой это достойно уважения....

Виктория 18 Октября 2019г.
Ответить

Давайте верить в хорошее! Пара симпатичных людей нашла друг друга... Пусть у них всё будет хорошо! У мужика хорошая специальность - газосварщик... Он будет себя уверенно чувствовать в Сибири...

эльвира 17 Октября 2019г.
Ответить

Я не верю в такие супер пылкие любовные чувства! Думаю у этого гражданина свой интерес во всем: во первых есть где и с кем жить, во вторых вырвался из своего "ада" и не надо морочить голову с разрешением на проживание, немного времени адаптируется и после решения всех своих проблем убежит восвояси!

Гангу 17 Октября 2019г.
Ответить

Мароккандцы нелегалы через колючую проволоку и морем стараются пересекать границу Испании чтобы попасть во Фрвнцию не от хорошей жизни. Не надо быть всегда наивными.