0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка Клара подала в суд на власти за насильно снятый хиджаб

Клара Руплингер на акции протеста у лифта

Клара Руплингер на акции протеста у лифта

Теги:

0
30 Июля

Американская мусульманка подала в суд на администрацию города и правоохранительные органы после того, как с нее был в принудительном порядке снят хиджаб при аресте.

Жительница Луисвилля Клара Руплингер участвовала в акции протеста против жестких мер Дональда Трампа в отношении иммигрантов и их детей. Клара и еще 8 человек сковали себя цепями, чтобы заблокировать лифт в здании иммиграционного суда, после чего была задержана.

После поступления в полицейский участок сотрудники-мужчины заставили Клару снять платок для протокольного снимка, несмотря на ее слезные мольбы не делать этого – девушка пыталась объяснить, что носит головной убор из религиозных соображений. Несмотря на это, ее сфотографировали без платка, а затем выложили фото на сайт исправительного учреждения и показали по телевидению, сообщает IslamNews со ссылкой на Insider Louisville.

На днях привлеченные Кларой адвокаты Суха Саид и Джеремайя Рис подали судебный иск от ее лица, указав в качестве ответчиков мэра города Грега Фишера, следственный изолятор и одного из офицеров полиции.

Руплингер добивается того, чтобы ее фото без хиджаба больше не циркулировало в открытых источниках, а также требует компенсации понесенного морального вреда, ведь произошедшее причинило ей унижение и сильнейшие эмоциональные переживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий