Мусульманкам с детьми отказали в посадке на паром «из соображений безопасности»

В Соединенных Штатах группа мусульман подала в суд на управление паромного транспорта Нью-Йорка после того, как подверглась вопиющему случаю дискриминации на паромной станции.

Согласно иску, 21 сентября, 3 многодетные мусульманские семьи собирались прокатиться на пароме. С учетом того, что у них было с собой 8 детей, некоторые в колясках, они решили не стоять в основной очереди, а подождать, пока все пассажиры сядут на паром, и пойти на посадку в самом конце.

Однако когда матери-мусульманки предъявили билеты контролеру, он отказал им в посадке, сославшись на «соображения безопасности», сообщает IslamNews со ссылкой на CBS Local.

«У меня навернулись слезы на глаза, мы были просто в шоке, не было никакой проблемы с безопасностью, какая проблема безопасности могла быть с детьми?» – сказала одна из потерпевших.

Представитель нью-йоркского ведомства, отвечающего за паромы, сообщил, что к подобным ситуациям относятся крайне серьезно, и что проводится расследование по факту отказа мусульманским семьям в посадке на паром.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий