Мусульманская молодежь вспомнила выдающегося ветерана-единоверца

Ифтар в МРОМ Седьмое поколение

Ифтар в МРОМ Седьмое поколение

Теги:


1
10 Мая 2019г.

9 мая, в день 74-летия Великой Победы, молодые мусульмане на встрече в МРОМ "Седьмое поколение" вспоминали о герое Советского Союза, командире кавалерийского полка, гвардии подполковнике Мавлиде Висаитове, который командовал советскими войсками на Эльбе, в день объединения союзных армий. Затем посмотрели о нём фильм.

Мавлид Висаитов был первым советским офицером, который пожал руку генералу Боллингу, командовавшему передовыми американскими частям. В знак дружбы Боллинг и Висаитов обменялись подарками: Висаитов подарил Боллингу своего коня, а тот, в свою очередь, подарил армейский автомобиль «Виллис». Президентом США Гарри Трумэном Висаитов был представлен к высшей награде США — ордену «Легион почёта».

На протяжении всей войны Мавлид Висаитов не оставлял молитву и пост, а старшие по званию из уважения к его заслугам не чинили ему препятствий в совершении намаза.

Встреча была организована при поддержке ЦРО "Международная Исламская Миссия".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуфф 10 Мая 2019г.
Ответить

Двуликий, ты че городишь от меня, имбецил ты а не Юсуф. Я так и знал, что ты зайдешь под моим ником, спец.проверку и нашел тебя. Ты себя умником считаешь,черт.