Мусульманская молодежь вспомнила выдающегося ветерана-единоверца

Ифтар в МРОМ Седьмое поколение

Ифтар в МРОМ Седьмое поколение

Теги:


1
10 Мая 2019г.

9 мая, в день 74-летия Великой Победы, молодые мусульмане на встрече в МРОМ "Седьмое поколение" вспоминали о герое Советского Союза, командире кавалерийского полка, гвардии подполковнике Мавлиде Висаитове, который командовал советскими войсками на Эльбе, в день объединения союзных армий. Затем посмотрели о нём фильм.

Мавлид Висаитов был первым советским офицером, который пожал руку генералу Боллингу, командовавшему передовыми американскими частям. В знак дружбы Боллинг и Висаитов обменялись подарками: Висаитов подарил Боллингу своего коня, а тот, в свою очередь, подарил армейский автомобиль «Виллис». Президентом США Гарри Трумэном Висаитов был представлен к высшей награде США — ордену «Легион почёта».

На протяжении всей войны Мавлид Висаитов не оставлял молитву и пост, а старшие по званию из уважения к его заслугам не чинили ему препятствий в совершении намаза.

Встреча была организована при поддержке ЦРО "Международная Исламская Миссия".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуфф 10 Мая 2019г.
Ответить

Двуликий, ты че городишь от меня, имбецил ты а не Юсуф. Я так и знал, что ты зайдешь под моим ником, спец.проверку и нашел тебя. Ты себя умником считаешь,черт.