0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманские религиозные деятели в здании академии "освистали" блогера Тавдирякова

Блогер Расул Тавдиряков рассказал в соцсетях о том, как функционеры духовных управлений выразили недовольство в связи с его упоминанием в ходе мероприятия, проводившегося в Болгарской исламской академии.

В рамках курсов повышения квалификации для религиозных деятелей, которые завершились в академии 19 ноября, одна из секций была посвящена исламскому блогингу. Лектор привел Тавдирякова в качестве примера популярного блогера-мусульманина с активной жизненной позицией.

Реакция духовных наставников на упоминание Тавдирякова оказалась довольно неожиданной. По словам блогера, после упоминания его фамилии «в зале зазвучал гул возмущенных представителей ДУМ Дагестана».

Блогер удивился, когда на другой лекции его освистали уже религиозные деятели Татарстана. «По воле случая, там тоже продемонстрировали присутствующим одно из моих видео в качестве примера работы в медиасфере, в результате чего из аудитории также, как и в предыдущей, прозвучали гневные возгласы. Теперь уже недовольными оказались татарстанские слушатели, видимо сотрудники местных религиозных структур», – отметил автор поста.

При этом духовные лица из Кавказа оказались более откровенными, назвав Тавдирякова и некоторых других известных медиаперсон «негодяями» и «сеятелями фитны».

«По их мнению, я не тот человек, которого стоило бы упоминать в стенах уважаемого заведения, являющегося Альма-матер исламского образования России. По их словам, я "сею фитну, наряду с Шевченко и другими негодяями в Дагестане", – написал блогер.

Расул Тавдиряков

Расул Тавдиряков известен в мусульманской медиасфере своей независимой позицией. В своих материалах он часто поднимает острые темы, указывает на существующие недостатки, в том числе и в рядах духовных управлений. Так, большой резонанс вызвала его статья про муфтиев, засидевшихся на своих постах и не уступающих место молодым. В качестве одного из примеров он привел муфтия Хамхоева, который только формально ушел с должности, а сам как ни в чем не бывало сидел в служебном кабинете.

В своем последнем видео блогер раскритиковал духовное управление Татарстана, отметив, что оно отмежевалось от имама, попавшего в непростую ситуацию. Речь идет о резонансном деле выпускника РИУ Расула Салихова, которого заключили под стражу за женитьбу на несовершеннолетней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim
24 Ноября
Ответить

В новый закон о запрете поношения штатных чиновников, нужно внести поправку о запрете поношения также и внештатных чиновников, таких как ДУМ РТ и других тарикатов.

Единобожник
24 Ноября
Ответить

Лол..Я вот поражаюсь критике блогеров именно русскоязычными муфтиями. Гляньте на блогеров, они вносят огромный вклад в развитие исламского даваата в РФ. Муфтии несут другую ношу и заняты другими проблемами и у них не остаётся сил и времени на те вещи, которыми заняты блогеры. Наоборот, всех исламских блогеров которых я помню - только напоминают о благом, а некоторые группы из них даже защищают ислам от критиков ислама, что наоборот усиливает нахождения точек соприкосновения между различными мировоззрениями. Тем более блогеров о которых я слышал и знаю, их поддерживают всегда студенты исламских...
Читать дальше

Mirza
24 Ноября
Ответить

Деятели из духовенства Дагестана, не имея соответсвующего образования, сделали свое положение, объявляя в свое время несогласную молодежь вахабитами, провоцируя против них силовиков и выдавливая их в леса. Фактически кровь тысяч этой молодежи на совести этих аферистов в рясах.....не забудем, не простим

Рифать Салеев
24 Ноября
Ответить

Как многие понимают Расул представляет дум рф и смр ( так как про эти организации не одной острой темы и не замечает их "маленькие" оплошности... Это мягко говоря!)
Так как его независимость вызывает улыбку!

kamilkkkk
24 Ноября
Ответить

Да , Расул , конечно , не белый и не пушистый , но в деле Расула Салихова он прав , осуждая попов из ДУМ РТ .

Сибиряк
24 Ноября
Ответить

Стрелы критики, значит всё нормально.

    kamilkkkk
    24 Ноября
    Ответить

    Эхх , если бы всё было так просто .

Солих
24 Ноября
Ответить

Кроме Тавдирякова проблем нет что ли... Нашли что обсуждать)