Мусульман – на кладбище, православных – в крематорий? Митрополит - против

На сайте Элладской православной церкви  (Греция) размещено обращение  одного из ее главных иерархов – митрополита Хризосома, который протестует против  политики  правящей партии Греции – преобразованной  из  коалиции радикальных левых объединений  партии СИРИЗА . И все бы ничего, но  в деле снова оказались замешаны мусульмане. Хотя уже и умершие.

Суть дела в том, что митрополиту Хризосому не понравилось то обстоятельство, что 34 депутата от правящей партии выступили за то, чтобы выделить мусульманам площадь под кладбище в районе Аттика. Возмущение митрополита вызвал тот факт, что 40 дней назад члены все той же правящей партии призывали  законодательно  разрешить или по терминологии Хризосома – «навязать»  гражданам Греции кремацию «и дискредитировать любую религиозную или церковную традицию».

Он упрекнул СИРИЗА в нарушении религиозной свободы, которая, по его мнению,  проявляется в «одностороннем выражении уважения к праву погребения в соответствии с исламской религиозной традицией и пренебрежительном высмеивании христианской церковной традиции погребения умерших, характеризуемой как мракобесная»

И все бы опять ничего, но приходится констатировать, что мусульмане в любом виде – как живые, так и умершие  вызывают недовольство   в определённых кругах греческого общества, которое рассматривает их как «оккупантов».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий