Мусульман возмутило открытие в центре Казани музея харама

Казань - город трезвеннических традиций, напоминают мусульманские активисты

Казань - город трезвеннических традиций, напоминают мусульманские активисты

Теги:

2
09 Февраля 2018г. (23 Джумада аль-уля)








Центр исламской культуры "Иман" выступил против открытия в центре Казани «Музея самогоноварения». В своем заявлении центр отметил, что музей будет «популяризировать распитие спиртных напитков».






«Если бы это был музей, где рассказывалось о том вреде, которой несет алкоголь людям, о пагубных последствиях для населения от самогоноварения, то появление такого культурного заведения можно было бы приветствовать, но в данном случае планируется сформировать „чувство гордости“ у посетителей рассказами об истории производства самогона», – отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой центра.

В «Имане» подчеркнули, что функция любого музея – просвещение, но опасаются, что «Музей самогона» не будет ее выполнять, и более того, может приглашать и школьные экскурсии. Представители центра напоминают – Казань город трезвеннических традиций, а в культуре татарского народа и исламе распитие алкоголя считается грехом и осуждается.

Авторы обращения напомнили, что в свое время у стен казанского кремля и мечети "Кул-Шариф" была размещена пивная «Раки». Тогда благодаря требованиям общественности, в том числе и мусульман, эта пивная была демонтирована.

Отметим, что употребление спиртных напитков считается в исламе недозволенным (харамом).


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Светлана 11 Февраля 2018г.
Ответить

Пить в меру никто не умеет.Постепенно все равно спиваются и пьют до зеленых соплей пока не сдохнут.Поэтому, я думаю нужно всячески препятствовать рекламе любого алкоголя,тем более делать музеи...

против 10 Февраля 2018г.
Ответить

Оружие сатаны ! Передают со слов Абу ‘Амира (или Абу Малика) аль-Аш’ари, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Обязательно появятся люди из (числа членов) моей общины, которые станут считать дозволенным прелюбодеяния, (ношение) шёлка, (употребление) вина и (использование) музыкальных инструментов. И (некоторые из них) поселятся у края высокой горы, а вечером к ним пригонят их скот и придёт к ним (бедняк, чтобы они помогли ему в его) нужде. Они скажут: “Возвращайся к нам завтра”, но (ночью) Аллах уничтожит (часть из) н...
Читать дальше