Мусульманам Индии массово прислали повестки из полиции

Иллюстративное фото

Мусульманин Мухаммад Наушад был в своём доме, когда к нему нагрянула полиция с ордером – против него возбуждено уголовное дело по статье о нанесении ущерба имуществу во время недавней акции протеста против скандальных исламофобских поправок в закон о гражданстве.
В ордере говорилось, что он обязан предоставить свое алиби, в противном случае его приговорят к крупному штрафу.
По словам Мухаммада, он никак не может быть к этому причастен, ведь 20 декабря в день массовых акций протеста в штате Уттар-Прадеш он и близко не подходил к местам событий.
Аналогичные ордера и повестки с обвинениями в разнообразных преступлениях получили тысячи мусульман в этом и других штатах Индии, участвовавшие или хотя бы симпатизировавшие протестам. Их обвиняют в поджогах, бросании камней, нанесении ущерба полицейским автомобилям и прочих преступлениях.
"Все это – политика запугивания мусульман, – комментирует политический обозреватель и писатель Саба Накви. – Это несет им месседж, чтобы они не повышали свои голоса и не протестовали".
Как сообщает Los Angeles Times, полиция в некоторых районах Индии применяла к протестующим стрельбу боевыми патронами, громили жилища мусульман и не щадили даже детей, передает IslamNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий