Мусульманам США посоветовали пока не ездить во Францию

Иллюстративное фото
- – —

Крупнейшая в Соединенных Штатах мусульманская правозащитная организация выступила с обращением к единоверцам в связи с событиями во Франции.

«Американские мусульмане, особенно те, по чьей внешности визуально определяется их мусульманская принадлежность, должны избегать посещения Франции до тех пор, пока ее правительство не прекратит разжигать пламя исламофобии, преследовать мусульманских женщин за ношение религиозной одежды и коллективно наказывать все мусульманское сообщество за преступления отдельного экстремиста», – заявил замдиректора CAIR Эдвард Ахмед Митчелл, цитирует IslamNews со ссылкой на CNN.

«Французское правительство должно объединить общество и отвергнуть все формы предвзятости и экстремизма, уважать религиозные и культурные различия и защищать всех людей от насилия и угнетения. До тех пор, пока правительство этого не сделает, американским мусульманам стоит проявлять осторожность и избегать поездок во Францию».

«Раз Франция на прошлой неделе не стала коллективно наказывать всех французских секуляристов за расистское нападение с ножом на мусульманских женщин около Эйфелевой башни, Франция должна прекратить коллективно наказывать всех французских мусульман за преступления отдельных религиозных экстремистов».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий