Мусульманам США разъяснили особенности Рамадана в этом году

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
14 Апреля (02 Рамадан)

Мусульманские лидеры Соединенных Штатов разъяснили верующим особенности соблюдения религиозной практики в этот Рамадан, выпадающий на пандемию коронавируса.

Объединяющие врачей-мусульман организации American Muslim Health Professionals, Исламская медицинская ассоциация Северной Америки, Исламское общество Северной Америки и Совет по фикху Северной Америки совместно разработали рекомендации по соблюдению поста в Рамадан в условиях пандемии, передает IslamNews.

Медики-мусульмане разъяснили, что все доступные в США вакцины от коронавируса (Johnson & Johnson, Pfizer/BioNTech and Moderna) – являются халяльными, и, по мнению ряда исламских ученых, их введение не нарушает уразу.

По словам президента American Muslim Health Professionals Хасана Шанавани, мусульманам не следует откладывать вакцинацию из-за поста. – «Если вы все же считаете, что вакцина нарушит ваш пост, все равно вакцинируйтесь, а затем восполните пропавший день после Рамадана».

Мусульманам, не прошедшим полную вакцинацию, посоветовали не посещать таравих-намазы в мечетях, а посещающим мечети порекомендовали совершать омовение заранее дома, молиться на безопасной дистанции от других прихожан, приносить с собой коврик из дома, а также по возможности вставать на молитву под открытым небом во дворе мечети, а не внутри здания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий