Мусульманам в разгар эпидемии напомнили о важном исламском принципе

Иллюстративное фото

Крупнейшая в США мусульманская правозащитная организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) объединила усилия с коалицией National Muslim Task Force on COVID-19, созданной для противодействия распространению коронавируса, и они выпустили совместное обращение к единоверцам в связи с обострением эпидемиологической ситуации.

Организации призвали мусульман избегать участия в массовых мероприятиях и отменить собрания и занятия, пока ситуация не стабилизируется.

«Мусульмане в Северной Америке должны следовать наставлением местного духовенства и предпринять меры для самоизоляции и дистанцирования от социума», – говорится в пресс-релизе, цитирует IslamNews со ссылкой на Yahoo!finance.

«Мусульманским центрам и мечетям следует приостановить все общественные и образовательные мероприятия и собрания. Это делается в соответствии с важным исламским принципом «не допустить вреда важнее, чем принести пользу»».

«Мы рекомендуем мечетям и исламским центрам незамедлительно внедрить онлайн- и телефонные платформы [по работе с прихожанами]».

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий