Array ( )
Мусульмане Австралии не поняли своих лидеров, встретившихся с исламофобами - IslamNews

Мусульмане Австралии не поняли своих лидеров, встретившихся с исламофобами

Полин Хансон срывает с себя никаб

Полин Хансон срывает с себя никаб

Теги:



0
07 Октября

Мусульмане Австралии с недоумением отреагировали на решение Австралийской федерации исламских советов встретиться с представителями политической партии «Одна нация», известной своей антимусульманской идеологией.

Одна из ведущих мусульманских организаций Австралии провела встречу с лидером партии в Новом Южном Уэльсе Марком Лэтхэмом, сообщает IslamNews со ссылкой на SBS. На повестку встречи было вынесено осуждение предложенного Лэтхэмом законопроекта о религиозных свободах.

При этом мусульмане Австралии хорошо знакомы с партией «Одна нация» в негативном ключе – основательница партии Полин Хансон известна своей вопиющей исламофобской риторикой и даже приходила в парламент в бурке, демонстративно сорвав ее с себя во время заседания.

Тем не менее, Австралийская федерация исламских советов не нашла ничего неуместного во встрече с представителями партии.

«Приятно было видеть стремление г-на Лэтхэма бороться за австралийские конфессии, включая ислам», – заявила представитель организации в комментарии к мероприятию.

Адвокат из Мельбурна Рабиа Хан в числе прочих известных мусульман Австралии высказалась с осуждением встречи с исламофобами.

«Мне жутко стыдно за них, иначе и не описать», – отметила Хан в обращении, которое подписали более 100 мусульманских деятелей, включая педагогов, ученых, журналистов и юристов.

«Они хотят провести расследование в отношении того, являемся ли мы религией или радикальной политической идеологией, вот какова их официальная политика».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий