Мусульмане Британии обратились в комиссию по правам человека

Глава Мусульманского совета Британии Харун Хан


Мусульманский совет Британии призвал провести независимое расследование по фактам проявлений исламофобии в рядах Консервативной партии.

В открытом письме комиссии по равенству и правам человека мусульманская организация обвинила партию в нежелании разбираться с проблемой исламофобских воззрений своих членов, назвав ее «системной» для тори, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC News.

Первоначально совет обращался в комиссию по этому вопросу еще в прошлом году, но никаких мер принято не было.

В повторном письме мусульманская организация выразила разочарование по поводу бездействия комиссии в отношении Консервативной партии, в которой создалась «токсичная культура» неприятия мусульман и ислама.

Мусульманские лидеры составили перечень из десятков инцидентов, когда члены партии допускали откровенно антиисламские комментарии и делились исламофобским контентом в интернете.

Сама партия, тем временем, утверждает, что «последовательно принимает решительные меры по противодействию всяким инцидентам ненависти, оскорблений или запугивания», однако мусульмане намерены настоять на проведении расследования в отношении политиков-исламофобов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

рита 08 Марта
Ответить

Езжайте на свои родины и ксенофобий не будет..