Мусульмане Индии опасаются нового замысла индуистских националистов

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
21 Января

Мусульмане Индии опасаются новой волны исламофобского насилия в связи с запущенной индуистами кампанией по сбору средств на строительство индуистского храма на месте разрушенной мечети Бабри в городе Айодхья, штат Уттар-Прадеш.

Построенная в 16 веке мечеть Бабри была уничтожена в 1992 году индуистскими радикалами, и в 2019 году верховный суд Индии поддержал право индуистов на данный участок земли.

На прошлой неделе Всемирная индуистская организация (Вишва хинду паришад), связанная с правящей партией Индии Бхаратия Джаната, инициировала 45-дневный сбор средств на возведение храма, при этом активисты организации проводят свои мероприятия в мусульманских районах, информирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Мусульманское население опасается, что националисты умышленно проводят свои митинги в местах, где проживает большое число мусульман, чтобы скандировать свои лозунги и искать поводы для исламофобских погромов.

«Мусульмане хотят забыть дебаты о храме, но сеющая рознь кампания индуистских группировок тревожит их», – прокомментировал мусульманский активист Абрар уль-Хак из Уттар-Прадеш.

По словам Абрара, сбор средств наверняка обернется агрессивным поведением индуистских националистов по отношению к мусульманам, и не исключены беспорядки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий