Мусульмане Италии вынуждены держать тела умерших близких дома по 10 дней

Мусульмане Италии

Мусульманская община Италии призывает правительство страны создать больше мусульманских кладбищ в связи с острой нехваткой участков под погребение.

По словам генерального секретаря соборной мечети Рима Абдаллы Ридуана, из-за пандемии коронавируса и роста количества смертей кладбища переполнились, а в силу закрытия границ мусульмане не могут транспортировать тела своих родственников в страны их происхождения, что привело к «драматической ситуации», особенно на севере Италии, информирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

С 1974 года мусульманские жители Рима хоронили своих усопших на кладбище Фламинио, где для них предусмотрена специальная секция. – «На сегодняшний день эта секция заполнилась», – констатирует Ридуан.

Мусульманка македонского происхождения Хира Ибрахим потеряла мать несколько недель назад, женщина скончалась от коронавируса. Хире пришлось держать тело матери дома больше 10 дней из-за нехватки мест на кладбищах. Не стоит и говорить о том, какую эмоциональную травму в результате этого пережила мусульманка вдобавок к переживаниям от потери матери.

«Десятки других мусульманских семей тоже пережили такой кошмар в эту коронавирусную чрезвычайную ситуацию», – отметил 59-летний доктор Джихад, живущий в Риме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий