Мусульмане Канады разочаровались в громких обещаниях политиков

Фото Reuters

Спустя 3 месяца после того, как лидеры все основных политических партий Канады выступили с эмоциональными речами о трагедии в городе Лондон провинции Онтарио, где четверо членов семьи Афзал были убиты террористом, мусульманская община страны обеспокоена отсутствием проблемы исламофобии на повестке партий за считанные дни до выборов.

Позднее в сентябре в Канаде состоятся парламентские выборы, и мусульмане удивлены молчанием политиков о воинствующей исламофобии, ведь после атаки на семью Афзал по стране прокатилась целая волна ненавистнических нападений на последователей ислама и иммигрантов.

«Я просто не понимаю. Я не знаю, что еще должно случиться, чтобы мы добились здравых действий для решения этих проблем», – отмечает президент Национального совета канадских мусульман Мустафа Фарук, цитирует IslamNews со ссылкой на CBC.

В преддверии выборов политики перестали упоминать исламофобию в своих речах, хотя сразу после атаки на семью Афзал горячо сопереживали общине – по крайней мере, на словах. Либеральная партия Канады тогда заявила, что создаст национальный фонд поддержки жертв ненавистнических преступлений для покрытия издержек, которые пострадавшие несут на психологическую поддержку, медицинские услуги, физиотерапию и прочее. Однако за 10 дней до выборов канадские мусульмане потихоньку теряют надежду на реальные действия властей по проблеме исламофобии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий