Мусульмане Кашмира восстали против появления в продаже алкоголя

Мусульманские организации Кашмира решительно выступили против открытия алкогольных магазинов в регионе с консервативным исламским укладом жизни после того, как правительство выпустило соответствующий указ.

Альянс религиозных организаций Мутахида Маджлис-э-Улема предостерег о том, что открытие магазинов со спиртными напитками приведет к крайне неблагоприятным последствиями для кашмирского общества.

Ранее правительство выпустило директиву, разрешающую начать продажу алкоголя с 26 июня в 183 магазинах, 116 из которых расположены в Джамму, а 67 – в Кашмирской долине, сообщает IslamNews со ссылкой на Tribune India.

До сих пор в регионе не осуществлялась продажа алкоголя – консервативное мусульманское население Кашмира всегда выступало против доступности запретного в исламе явления.

«Любые шаги администрации по открытию алкогольных магазинов в долине не будут позволены. Им будет оказано сопротивление и противостояние», – заявил альянс религиозных организаций Кашмира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дмитрий 23 Июня
Ответить

Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение! Скажите пожалуйста, а с точки зрения шариата регулируется как-то этот вопрос? Я имею в виду положение и поведение мусульманских сообществ в немусульманских регионах, где проживает несколько наций исповедующих различные религии - мусульмане, люди Писания, язычники, неверующие. Правомерно ли такое поведение, похожее (на мой субъективный взгляд) на навязывание собственных норм?