Мусульмане Кавказа выступили с осуждением "Charlie Hebdo" за публикацию карикатур на пророка Мухаммада

Представительство ЦДУМ в СКФО выступило с осуждением карикатур на пророка Мухаммада, опубликованных французским бульварным журналом "Charlie Hebdo". Текст заявления за подписью главы представительства Ахмеда хаджи Сагова поступил в редакцию ИА IslamNews.

"От лица мусульман Республики Ингушетия выражаю решительный протест по поводу публикации карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) французским журналом "Charlie Hebdo",- говорится в обращении полпреда. – Этот журнал разжигает межконфессиональную рознь, и его публикации, как мы видим, ведут к эскалации напряжения и насилия...

Уверен, что это не только очередное безответственное и безграмотное деяние руководства редакции, выходящие за все моральные и этические рамки, но и четко спланированные, действия, способные обернуться трагическими и мрачными последствиями.

Большинство мусульман, безусловно, крайне оскорблены и расстроены этим фактом. Уверен, что подобный болезненный акт наносит удар по социальной сплоченности, единству и равенству народов.

Оскорбление и неуважение религиозных чувств верующих нельзя интерпретировать как искусство и свободу слова".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адам 16 Сентября
Ответить

Не"шарли эбдо", а "Шарика *овно" называется журнал! А журналисты все - ОНО, не она и он, а именно "ОНО" - Среднего рода!

Наталья 16 Сентября
Ответить

Я не мусульманка, но полностью поддерживаю: Оскорбление и неуважение религиозных чувств верующих НЕЛЬЗЯ интерпретировать как искусство и свободу слова.