Мусульмане кормят голодных ньюйоркцев несмотря на опасность

Кадр из Манхэттена

В Нью-Йорке из-за высокой заболеваемости коронавирусом обострилась проблема нищеты и голода среди обездоленных жителей, особенно среди бездомных – эпидемия заставила многих благотворителей отказаться от раздачи горячей еды остро нуждающимся.

Однако волонтеры из мусульманской организации Muslims Giving Back не прекратили свою благотворительную работу несмотря на коронавирус – в Рамадан, выпавший на разгар пандемии, они все так же стремятся к довольству Всевышнего посредством помощи голодающим, сообщает IslamNews со ссылкой на Pix11.

По словам координатора организации Мухаммеда Видди, опасный вирус не отпугнул волонтеров-мусульман, и они выходят на улицы для раздачи 300 горячих обедов ежедневно голодным согражданам. Маски, перчатки и упование на Всевышнего – вот основные средства, которые мусульмане задействуют для предотвращения заражения.

«Это реализация веры действием, – говорит Видди. – У нас уже кончилась еда, а очередь все еще осталась и даже завернулась за угол квартала. Мы подумали, ого, да тут дело очень и очень серьезное».

Организация также открыла приют для жертв домашнего насилия, которым пришлось особенно тяжко в условиях самоизоляции в 4 стенах с домашними тиранами. Приют был создан на благотворительные пожертвования от мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий