Мусульмане Крайстчерча разыскивают анонимного доброго самаритянина

Спустя несколько дней после трагедии 15 марта 2019 года, когда в мечетях новозеландского Крайстчерча произошли теракты, дочь погибшего при атаках Абдельфаттаха Касима по-своему почтила память отца.

24-летняя Сара написала мелом на стене у Ботанических садов Крайстчерча: «Я люблю тебя, дорогой папа Абдул, я люблю тебя, я по тебе скучаю». Рядом появились и другие надписи в память о жертвах терактов в мечетях.

Прошло больше года, другие надписи стерлись от дождя, но надпись Сары по-прежнему на месте. Девушка подозревает, что некий добрый самаритянин всякий раз наносит ее заново, когда написанные мелом слова исчезают – ведь сама она писала на стене синим мелом, а нынешняя надпись сделана явно зеленым цветом, сообщает IslamNews со ссылкой на Otago Daily Times.

Вдова покойного Сихам Альсалфити выразила желание найти новозеландца, который так чутко относится к беде ее семьи, и поблагодарить его от всей души. Сама Сара тоже хотела бы познакомиться с тем, кто поддерживает память об ее отце.

Стоит отметить, что мусульманин палестинского происхождения Абдельфаттах Касим был застрелен террористом в тот момент, когда помогал первым жертвам атаки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий