Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Мьянмы обнищали из-за постоянных погромов

Прошло около месяца с тех пор, как во втором по величине городе Мьянмы, Мандалае, прошла волна антимусульманских погромов, местное мусульманское население по-прежнему ощущает на себе последствия агрессии радикальных буддистов.

Разбитые окна и поврежденные фасады зданий в Мандалае каждый день напоминают жителям о недавних погромах, но есть и менее заметные на первый взгляд последствия – религиозное меньшинство стремительно беднеет, поскольку насилие со стороны буддийского большинства полностью задушило предпринимательскую деятельность мусульман.

«Мы не работали целую неделю, не было никакой выручки, - говорит 56-летний мусульманин Мама Ги, владелец проката велосипедов и продуктового магазина в Мандалае, цитирует New York Times. – Обычно я зарабатываю 300 долларов в месяц, но сейчас туристов почти нет, и я выдаю максимум пару велосипедов в день».

По словам местного поставщика медицинских товаров Аунга, торговцы-мусульмане перевезли свои семьи в штат Шан на северо-востоке Мьянмы, а некоторые переехали в пригороды Мандалая, опасаясь гонений со стороны радикальных буддистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий