Мусульмане могут решить судьбу президентских выборов в США

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
03 Февраля

Мусульманская община американского штата Айова, как считают аналитики, может оказать серьезное влияние на исход президентских выборов в Соединенных Штатах, передает Мiddle Еast Еye.

Как отмечает портал, в данном штате действует старейшая мусульманская община, которая была образована еще в XIX веке за счет выходцев из стран Шама — Ливии и Сирии.

Неудивительно, что именно в Айове был основан первый на территории США молельный дом для мусульман, который действует и по сей день.

По мнению наблюдателей, голоса исповедующих ислам жителей Айовы могут оказаться решающими при выборе кандидата от Демократической партии и тем самым повлиять на исход избирательного процесса.

Представитель Демократической партии в восточной Айове, уроженец Палестины Джон Дабит привал своих единоверцев, вне зависимости от национальности, посетить избирательные участки. Сам Дабит агитирует за 70-летнего сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен.

В понедельник в Айове начинается отбор кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократический партий. Предыдущие кандидаты от демократов, одержавшие победу в Айове, — Эл Гор, Барак Обама и Хиллари Клинтон в итоге были выдвинуты на президентских выборах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий