Мусульмане Москвы развернули продовольственную помощь нуждающимся (ВИДЕО)

В условиях изоляции и вытекающими из этого последствиями все больше людей в России нуждаются в продовольственной помощи. Активную деятельность по помощи нуждающимся развернули мусульмане в священный месяц Рамадан. 

На днях в Москве была проведена большая благотворительная акция, в первую очередь, благодаря тому, что Фонд имени Ахмада Кадырова выделил полмиллиона рублей, чтобы помочь одиноким старикам, многодетным семьям, трудовым мигрантам, которые из-за эпидемии коронавируса не имеют возможности зарабатывать или вернуться на родину.

На эти деньги были закуплены продукты питания. Волонтеры благотворительного фонда «Дом доброты» на собственных автомобилях развозили по разным районам Москвы продуктовые наборы людям, которые нуждаются в помощи, особенно в этот тяжелый период. Заместитель полномочного представителя Чеченской республики при президенте России Магомед Хакиев рассказал: «Мы совместно с Фондом «Дом доброты» сделали эту акцию. Надеюсь, что много семей, которые на сегодняшний день нуждаются в помощи, обязательно ее получат».

Волонтеры провели большую подготовительную работу, чтобы принять и обработать заявки, составить списки людей, которым очень нужна помощь. Руководитель компании «Apeti» Шухрат Умаров установил на Преображенском рынке специальный помост и собрал со своими сотрудниками 250 продуктовых наборов. В каждом наборе по три объемных пакета с мясом, крупами, молоком, овощами, фруктами и другими продуктами.

Соучредитель Фонда «Дом доброты» телеведущая Динара Садретдинова отметила: «Впервые у нас такой большой развоз продуктов. Многие уже второй месяц без работы. У людей не просто нет средств к существованию, уже и кушать нечего. Будем стараться поддерживать семьи и дальше, это не разовая акция».

Также Динара Садретдинова призвала всех, кто имеет желание и возможность, внести свой посильный вклад, сделать доброе дело и поддержать людей, которые оказались в сложной ситуации.

БФ «Дом Доброты» продолжает закупать и раздавать сотни продуктовых наборов своими силами. Следующая планка, которую поставила команда фонда, – 500 комплектов. Продуктов должно хватить для более, чем 2000 человек. 

После открытия горячей линии в фонд «Дом Доброты» хлынули потоки обращений, сначала десятками и затем сотнями. Почти каждая заявка похожа на крик о помощи. Фонд тщательно обрабатывает каждое обращение, запрашивая документы, чтобы помощь получили действительно нуждающиеся, в первую очередь семьи с больными детьми, одинокие матери. 

Перечислить пожертвование для покупки продуктов можно на карту:
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сбербанк 5469 3800 7616 8771 (директор Ирина Консол) с пометкой «ПРОДУКТЫ»
⠀⠀
Либо по реквизитам фонда, БФ «Дом Доброты»
Р/с: 40703810702560000033
АО "АЛЬФА-БАНК"

Тел./WhatsApp‭ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ПРОДУКТАМИ: +7 (926) 456-75-67

Анкета для ПОЛУЧЕНИЯ помощи по ссылке.

С каждым, кто отправил анкету, связываются сотрудники и волонтеры фонда. И очень просят запастись терпением.

 

 

 

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Добро 01 Мая
Ответить

ЗА НАМИ МОСКВА💪 Как сказала одна сестра, нам отступать некуда, за нами Москва))) Действительно чувствуем себя как на фронте. ⠀ Обращений все больше. Больше продуктовых наборов. 500 комплектов на завтра. ⠀ Не знаю, ощущается ли масштаб, скрытый за этой пятеркой с двумя ноликами. ⠀ 500 наборов это 2 дня работы по сборке с утра до ночи, руками десятков сотрудников компании «Аpeti» и волонтеров. 500 наборов это 1500 пакетов, больших, наполненных большим количеством продуктов, включая даже свежее халяльное мясо. «500 наборов» означают, что будет накормлено более 2000 человек. П...
Читать дальше