Больные дети разделили радость Курбан-байрама

Волонтеры играют с детьми
- – —
Настоящий праздник устроили мусульмане Нальчика маленьким пациентам  местного психоневрологического диспансера.

В третий день празднования Курбан-Байрама волонтеры региональной общественной организации «Сила народа – здоровье» навестили ребят, рассказав им о сути одного из главных мусульманских праздников.

Были организованы различные конкурсы, в том числе викторина, на которой дети разгадывали всевозможные загадки.  Малышей также развлекали клоуны со сладкими угощениями и подарками.

В завершении мероприятия, дети, волонтеры и организаторы образовали круг, в котором каждый смог пожелать что-то всем присутствующим и поделиться своими впечатлениями от праздника, сообщила пресс-служба муфтията Ставрополья.

Как рассказала председатель КБР ОО «Сила народа – здоровье» Марита Гоплачева, организация начала сотрудничать  с детским отделением диспансера в прошлом году, поскольку к проблемам данной категории детей в последние годы не проявляется должного внимания.

«На сегодняшний день проблема изолированности людей, имеющих психоневрологические заболевания, стоит крайне остро: их сторонятся, боятся, их скрывают и прячут от окружающих, не понимания того, что они имеют такие же потребности, как и здоровые люди. Дети с такими заболеваниями так же радуются угощениям и подаркам. И самое главное, они радуются вниманию, которое благотворно сказывается на течении их болезни, их психологическом комфорте и самочувствии» – отметила Гоплачева.

Она отметила, что организация и впредь будет проводить подобные мероприятия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий