Мусульмане не прошли мимо брошенного сыном индуиста

Иллюстративное фото

Мусульманская молодежь в индийском штате Махараштра позаботилась об индуисте, от которого после смерти отказался собственный сын, сообщает IslamNews со ссылкой на The Logical Indian.

78-летний житель округа Акола в Махараштре скончался от инфаркта в своем доме. За несколько часов до его смерти его супругу госпитализировали в больницу с подтвердившимся коронавирусом. Вскоре скорой помощи пришлось спешить уже к самому мужчине, но тот не дотянул до приезда медиков и скончался от сердечного приступа.

Проживающий в другом населенном пункте сын покойного отказался принимать тело отца и проводить над ним последние обряды. По всей видимости, индуист побоялся, что его отец перед смертью находился в одном помещении с супругой, которая оказалась больна коронавирусом.

«Сын мужчины, живущий в Нагпуре, отказался забирать тело и проводить погребение. Поэтому местная мусульманская организация взяла эту ответственность на себя, и в воскресенье мусульмане зажгли погребальный костер в крематории», – пояснил глава санитарного департамента округа Акола Прашант Раджуркар, который и сам не остался равнодушным к случившему и передал 5000 рупий на расходы по погребению пожилого индийца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий