Мусульмане обеспокоены вопросом халяльности вакцин от COVID-19

Иллюстративное фото
- – —

Мусульмане по всему миру обеспокоены вопросом халяльности новых вакцин от коронавируса несмотря на то, что улемы ряда стран Азии уже вынесли фетвы о дозволенности таких прививок.

В октябре индонезийские дипломаты и исламские ученые прилетели в Китай, и улемы изучили производственный процесс вакцины, чтобы дать свое заключение. Правительство Индонезии уже заключило контракты на закупку доз вакцины у китайской фирмы Sinovac, но богословам только предстоит вынести фетву о препарате. Тем временем, производитель не отвечает на запросы журналистов о раскрытии состава вакцины, информирует IslamNews со ссылкой на Voice of America.

Британские и сингапурские улемы вынесли свои фетвы, дозволяющие применение вакцин от коронавируса, но это не успокоило мусульман во всем мире – они опасаются того, что в будущих партиях вакцины все же может оказаться желатин животного происхождения.

В 2018 году индонезийский совет улемов заявил, что вакцины от кори и краснухи – харам, так как содержат желатин. Позже, когда в стране произошла вспышка кори, богословы изменили мнение, но часть мусульманского населения уже не прислушалась.

На этот раз может оказаться, что исламские ученые признают дозволенными вакцины даже с включением нехаляльного желатина из-за чрезвычайных обстоятельств пандемии, поэтому многим мусульманам придется делать выбор между противоположными мнениями муфтиев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Александр 24 Декабря 2020г.
Ответить

Приветствую! Отправим Ваше коммерческое предложение владельцам/администраторам более 800 000 сайтов! Несколько плюсов сотрудничества с нами: - Приятные цены - нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую цену рассылки и обращался снова - Все максимально прозрачно: Предоставим скриншоты из программы, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны. - В отличие от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения. Теперь перейдем к гарантиям. Мы понимаем, что в...
Читать дальше