Мусульмане оказали помощь семьям жертв атаки в Кизляре

Похороны погибших при нападении на храм. Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Похороны погибших при нападении на храм. Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Теги:

0
22 Февраля 2018г. (06 Джумада ас-сани)
Жители Дагестана, предприятия и различные организации, включая муфтият, оказали финансовую помощь семьям погибших и раненых прихожан храма в Кизляре, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на секретаря Махачкалинской епархии иеромонаха Иоанна.

"Правительство Дагестана и благотворительный фонд республики уже вчера [20 февраля] передали пожертвования для семей погибших и раненых... Приходят люди, которые хотели бы поддержать и помочь семьям пострадавших", – сказал представитель РПЦ.

По словам настоятеля храма Павла Каликина, помощь семьям жертв атаки также оказали и предприятия Кизляра.

"Приезжали также и представители Духовного управления мусульман Дагестана в день похорон и тоже оказали помощь. Администрация города и района взяли на себя организацию похорон", – сказал Каликин, словам которого приводит "Лезги-газет".

Руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов предложил вручить церковные награды полицейским-мусульманам, которые дали отпор напавшему на прихожан православного храма в Кизляре.

Глава РПЦ патриарх Кирилл назвал расстрел мирных людей около храма в Кизляре провокацией, направленной на разжигание противостояние между православными и мусульманами.

18 февраля 22-летний житель Кизляра Халил Халилов из охотничьего ружья открыл стрельбу по прихожанам православного храма, где в этот день отмечали Прощеное воскресенье. В результате погибли пять пожилых женщин, четверо были госпитализированы, среди них двое полицейских. Сам нападавший был ликвидирован на месте. По сообщению СК, теракт рассматривается в качестве одной из версий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий