Мусульмане сходили в церковь Минобороны

Главный храм ВС РФ

Представители Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы приняли участие в открытии духовного-просветительского центра при Главном храме ВС РФ, сообщила пресс-служба ДУМ Москвы.

Уточняется, что глава отдела по работе с военнослужащими ДУМ Москвы Мурат Адухов и сотрудник отдела Курбан Джаватханов посетили комплекс по приглашению замначальника Управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Геннадия Очкина.

В новом центре, в частности, будут обучаться помощники командиров соединений и воинских частей по работе с верующими военнослужащими и заместители командиров по военно-политической работе.

В рамках двухмесячных курсов слушателям будут читать лекции на различные темы, в том числе о военной культуре и роль религии в безопасности страны.

Здесь же будет действовать школа сестер и братьев милосердия.

Адухов приветствовал открытие центра, который, по его словам, позволит повысить квалификацию представителей религиозных организаций.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей Беклемешев 05 Сентября
Ответить

Это осквернение храма,православным запрещено посещать мечети....равно как и мусульмане посещая православный храм оскверняют его...хотя в наше время рпц похожа на бизнес и только