Мусульмане призвали проверить источники финансирования церквей и политических партий

Иллюстративное фото

Мусульманские организации Нидерландов обратились в нижнюю палату парламента страны с необычной просьбой.

Группа из 4 исламских организаций в письме к главе нижней палаты законодательного собрания Хадидже Ариб призвала провести парламентское расследование в отношении нежелательного влияния из-за рубежа на церкви, синагоги и политические партии, а не только разбираться в иностранном влиянии на мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на NL Times.

«Письмо стало последней попыткой указать на то, что мы считаем в корне неверным в этом расследовании, - отметил руководитель мечети имама Малика в Лейдене Абдельхамид Буззит. – Разбирайтесь не только с мусульманами и исламом, но также рассматривайте и влияние Ватикана, к примеру».

Письмо парламенту было подписано духовными организациями, представляющими мечети Роттердама, Гааги, Северного Брабанта и Зеландии.

Поводом для привлечения внимания депутатов к неравному отношению властей к конфессиям стало расследование в отношении десятков исламских организаций, получающих зарубежное финансирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Диабло Диабло 07 Февраля
Ответить

христиане в отличии от вас муслимом у себя дома сидят это в европу понаехали и народ вас туда не звал. А то что там толерасты гавкают так они обыкновенные предатели по которым вышка плачет вместе с фемками и другими представителями марксизма.