Мусульмане провели массовый сход в Манчестере (ФОТО)

В Манчестере представители британской мусульманской общины собрались на многочасовый массовый митинг против терроризма.

В акции поминовения, состоявшейся в среду вечером у исторического здания городской ратуши, приняли участие сотни человек, которые почтили память жертв теракта.

Как сообщает телеканал Sky News, к демонстрантам-мусульманам вскоре присоединились последователи других конфессий.

Участники акции выразили единство, сострадание и солидарность с жителями Манчестера. После митинга на площади образовался ковер из живых цветов.

С осуждением теракта ранее выступили крупнейшие международные мусульманские организации.

Известно, что сразу после теракта водители такси из числа мусульман развозили всех прохожих бесплатно. При этом известные последователи ислама и мусульманские организации приняли решение оказать помощь семьям жертв теракта. Например, полузащитник "Манчестер Сити", мусульманин Яя Туре и его агент Дмитрий Селюк собираются пожертвовать пострадавшим 100 тысяч фунтов стерлингов.

Трагедия произошла вечером 22 мая после концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. За взрывом последовала давка и паника. Среди 22 погибших есть несовершеннолетние. Еще около 120 человек получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ.














Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

red-di 25 Мая 2017г.
Ответить

Я не понимаю мусульман которые воюют за игил, взрываются! От куда у них знания что так можно делать? Хотя наверно их просто нет!