Мусульмане собрали крупную сумму для жертв Сан-Бернардино

Родственник калифорнийских стрелков (слева)
Группа из нескольких мусульманских организаций Соединенных Штатов за 2 дня собрала сумму в размере 30 000 долларов для семей жертв стрельбы в Сан-Бернардино.

Инициатива «Мусульмане объединились за Сан-Бернардино» поставила своей целью сбор 50 000 долларов в помощь семьям убитых в калифорнийском городе, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Проект был запущен в пятницу руководителем одной из благотворительных организаций Калифорнии Файсалом Кази и мусульманским общественным деятелем Тариком эль-Миссиди. К акции по сбору средств присоединились такие мусульманские организации, как Исламский совет шуры Южной Калифорнии и Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).

По словам Кази, акция по сбору средств была инициирована еще до того, как были обнародованы имена и личности террористов из Сан-Бернардино, поэтому данный проект изначально не мог быть попыткой «оправдаться» или предотвратить волну исламофобии, как утверждают некоторые недоброжелатели мусульманской общины.

«Скажем прямо, фонд был создан еще до публикации имени нападавшего и до того, как мы узнали, что в этом замешан мусульманин», – пояснил меценат.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Zarina 07 Декабря 2015г.
Ответить

машаАллах.