Мусульмане Татарстана рассказали о добрых делах во время Рамадана

© Егор Алеев/ТАСС

Несмотря на сложное экономическое положение, мусульмане в Татарстане реализовали ряд важнейших социальных мероприятий в рамках благотворительного марафона "Рамадан – месяц добрых дел", сообщили IslamNews в ДУМ РТ.

В муфтияте республики сообщили, что благодаря верующим была собрана сумма на лечение двенадцати тяжелобольных детишек, проживающих в Татарстане.

Кроме того, мусульмане активно оказывали продовольственную помощь самым нуждающимся гражданам. В частности, продуктовые и ифтар-наборы получили в общей сложности 180 тысяч человек.

Еще 5,5 т продовольствия было передано 915 малоимущим семьям Татарстана в виде фитр-садаки.

Также в течение священного месяца мусульмане сумели собрать более миллиона рублей на восстановление мечети, сгоревшей до фундамента в период режима самоизоляции, в селе Старый Каразирек Ютазинского района. В результате к концу Рамазана были завершены основные строительно-восстановительные работы на территории мечети и установлен полумесяц.

Отдельно мусульмане позаботились о ветеранах Великой Отечественной войны. Продовольственные подарки получили более 100 защитников Родины, причем среди них есть и имамы.

Как сообщалось, одним из самых активных благотворителей стал предприниматель Сулейман Керимов. В рамках инициированного им проекта «Рамадан керим» продовольственная помощь была направлены в 55 регионов России. Продуктовые наборы получили нуждающиеся, сироты, пожилые граждане, ветераны войны и труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий