Мусульмане Татарстана собирают деньги на лечение известного спортсмена

Благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман Татарстана и благотворительный фонд Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ объявили сбор средств в поддержку известного спортсмена-мусульманина, чемпиона мира Айрата Калимуллина.

Айрат Дамирович – президент Федерации джиу-джитсу РТ. Родился 30 апреля 1961 года в Бавлах. Работает тренером по борьбе самбо и дзюдо в ДЮСШ «Ак барс» и «Тасма». Был одним из тренеров сборной СССР по подготовке к играм доброй воли (1992, США). Является чемпионом мира по джиу-джитсу среди ветеранов (2013, ОАЭ), мастер спорта по самбо и дзюдо, обладатель черного пояса по джиу-джитсу. Организатор ежегодных всероссийских соревнований по джиу-джитсу на Кубок Марджани.

Айрат Калимуллин, снискавший всеобщее уважение, неоднократно выступавший на международных спортивных соревнованиях за честь России и Татарстана, воспитавший немало мусульманских спортсменов, борется с тяжелым диагнозом – раком простаты четвертой степени.

Благоприятный исход болезни для него возможен после лечения в специализированной онкоклинике в Баку (Азебайджан) – в Центре ядерной медицины. Сумма, необходимая для прохождения трех курсов, составляет 1 800 000 рублей. Несмотря на активную спортивную и тренерскую биографию, Айрат Калимуллин является инвалидом второй группы и не имеет средств для покрытия расходов в клинике.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий