Мусульмане толпами пришли на воскресное богослужение в церковь

Мусульмане в католическом храме
- – —
В католических церквях Франции вчера, в воскресенье, наблюдалась необычная картина – среди прихожан, пришедших на традиционную мессу, было множество мужчин в тюбетейках и женщин в хиджабах.

С помощью такого жеста сочувствия и солидарности французские мусульмане решили в очередной раз продемонстрировать, что их убеждения далеки от всего отрицательного, в чем часто обвиняют ислам и его последователей.

К массовому посещению месс мусульман призвал Совет по мусульманской вере Франции, сообщает IslamNews со ссылкой на NPR. – «Мы все – католики Франции», – заявил глава исламской организации Ануар Кбибеч.

Особенно много мусульман посетило мессу в соборе Руана, неподалеку от места зверской атаки экстремистов на католического священника. Хиджабы и тюбетейки пестрели здесь в первых рядах прихожан.

Архиепископ Руана Доминик Лебрюн признался, что тронут искренним жестом мусульман.

Особенно трогательный момент произошел в той части мессы, когда прихожанам положено приветствовать друг друга – несмотря на религиозные различия, мусульмане и католики, среди которых были и монахини, тепло поприветствовали друг друга.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 02 Августа 2016г.
Ответить
-3

Они просто присутствовали,показав тем самым,что не поддерживают террор,что они также сочувствуют им и соболезнуют,никто свечки не ставил,может просто цветы

Блаженный 01 Августа 2016г.
Ответить
-1

И всё ж.,я бы не был так однозначен в своём суждении,на фоне происходящего сегодня в мире.,я могу понять чувство этих мусульман!И кто сказал что они там крестились и ставили свечки?!

Muslim__ 01 Августа 2016г.
Ответить
-2

Вы когда-нибудь видели немусульман, толпами приходящих на пянтичную проповедь в мечети? Я тоже не видел. И эта ситуация - какой-то сюрреализм. Достаточно было сказать прямо и открыто, что Ислам и мусульмане осуждают любые проявления терроризма и соболезнуют убитому. Так нет ведь, надо было им еще покреститься и свечки поставить. Субханалла. Не видел я почему-то толп протестантов или католиков на джумге, берущих на себя вину за убийства американскими или французскими мусульман в Ираке при Саддаме Хусейне (по лживым поводам вторгшихся в Ирак) или за убийства мусульман в других ча...
Читать дальше