Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане толпами пришли на воскресное богослужение в церковь

Мусульмане в католическом храме

В католических церквях Франции вчера, в воскресенье, наблюдалась необычная картина – среди прихожан, пришедших на традиционную мессу, было множество мужчин в тюбетейках и женщин в хиджабах.

С помощью такого жеста сочувствия и солидарности французские мусульмане решили в очередной раз продемонстрировать, что их убеждения далеки от всего отрицательного, в чем часто обвиняют ислам и его последователей.

К массовому посещению месс мусульман призвал Совет по мусульманской вере Франции, сообщает IslamNews со ссылкой на NPR. – «Мы все – католики Франции», - заявил глава исламской организации Ануар Кбибеч.

Особенно много мусульман посетило мессу в соборе Руана, неподалеку от места зверской атаки экстремистов на католического священника. Хиджабы и тюбетейки пестрели здесь в первых рядах прихожан.

Архиепископ Руана Доминик Лебрюн признался, что тронут искренним жестом мусульман.

Особенно трогательный момент произошел в той части мессы, когда прихожанам положено приветствовать друг друга – несмотря на религиозные различия, мусульмане и католики, среди которых были и монахини, тепло поприветствовали друг друга.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

meruert ★★
02 Августа 2016г.
Ответить
-3

Они просто присутствовали,показав тем самым,что не поддерживают террор,что они также сочувствуют им и соболезнуют,никто свечки не ставил,может просто цветы

    Muslim__
    02 Августа 2016г.
    Ответить

    Чтобы соболезновать, не надо ходить на чужие мессы.

    Когда недавно американская авиация нечаянно разбомбила госпиталь "Врачей без границ" в Афганистане или Пакистане, то власти США принесли свои соболезнования и сказали, что это косяк исполнителей. На этом ВСЕ!

    Ни один нормальный протестант при этом не пошел при этом на джумгу слушать пятничную проповедь, и этот протестант полностью ПРАВ, потому что:

    1) Он, эти протестанты в США, простые люди, которые не поддерживают действия американских ВС в Афганистане, ничего плохого не совершали и им не за чт...
    Читать дальше

    Muslim__
    02 Августа 2016г.
    Ответить

    Месса - это один из видов ПОКЛОНЕНИЯ, как и джумга - это один из видов ПОКЛОНЕНИЯ.

    Чушь не пиши.

    Например, гражданин капиталистической страны мог совершить преступление против коммуниста, НО при этом жители капиталистических стран и их руководство толпами не пошли бы на съезд Оммунистической партии Советского Союза и не стали бы добровольно слушать коммунистическую пропаганду и призывать к этому других.

    Аналогия понятна или будешь дальше тупить?

      Muslim__
      02 Августа 2016г.
      Ответить

      Коммунистической партии Советского Союза

Блаженный
01 Августа 2016г.
Ответить
-1

И всё ж.,я бы не был так однозначен в своём суждении,на фоне происходящего сегодня в мире.,я могу понять чувство этих мусульман!И кто сказал что они там крестились и ставили свечки?!

    Muslim__
    02 Августа 2016г.
    Ответить

    "я могу понять чувство этих мусульман!".

    И какое у них "чувство"? Что руками нескольких провокаторов пытаются мусульманам НИ ЗА ЧТО привить комплекс вины, хотя на самом деле, мусульмане и есть основная жертва?

Muslim__
01 Августа 2016г.
Ответить
-2

Вы когда-нибудь видели немусульман, толпами приходящих на пянтичную проповедь в мечети? Я тоже не видел.

И эта ситуация - какой-то сюрреализм.

Достаточно было сказать прямо и открыто, что Ислам и мусульмане осуждают любые проявления терроризма и соболезнуют убитому.

Так нет ведь, надо было им еще покреститься и свечки поставить. Субханалла.

Не видел я почему-то толп протестантов или католиков на джумге, берущих на себя вину за убийства американскими или французскими мусульман в Ираке при Саддаме Хусейне (по лживым поводам вторгших...
Читать дальше

    EL_aroman
    02 Августа 2016г.
    Ответить

    А я часто вижу. Живу в одном крупном городе во франции. В пятницу они раньше нас приходят, помогают парковаться, охраняют нас, помогают с уборкой. Общаются с нами после Джумы. И их там не десяток человек, достаточно много.