Мусульмане в британской тюрьме взбунтовались против насилия и расизма

Заключенные колонии Лонг Лартин в Южном Литтлтоне протестуют против насилия на почве исламофобии и расизма со стороны надзирателей, сообщает Morning Star.

В субботу во время акции протестующие скандировали “нет справедливости – нет мира” и обвиняли начальника тюрьмы в систематических притеснениях чернокожих мусульман из числа осужденных. К заключенным присоединилась группа поддержки по ту сторону тюремной стены.

Министерство юстиции начало проверку жалоб заключенных, которые заявили о трех нападениях за последние девять месяцев. По их словам, каждый раз зачинщиком агрессии был один и тот же сотрудник исправительного учреждения.

По словам протестующих, всех, кто осмеливается говорить о нарушениях со стороны начальства, наказывают и ограничивают их связь с внешним миром. От произвола надзирателей пострадал Миран Закрар, открыто выразивший свою солидарность с Натаном Левайсом, которого, по словам очевидцев, ударил в лицо надзиратель.

Сейчас, когда бунт в колонии привлек внимание СМИ, Миран Такрар и другие пострадавшие подали официальные заявления о нарушении своих прав, а также о случаях насилия, свидетелями которых они являлись.

“Мы не потерпим дискриминации в наших тюрьмах и примем меры, если это будет необходимо”, – сообщила пресс-секретарь колонии корреспонденту Morning Star.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий