Мусульмане Волгоградской области отстояли мечеть в суде

- – —

Волгоградская мусульманская религиозная организация «Махалля» села Старая Полтавка опротестовала постановление администрации о незаконности ранее выданного разрешения на строительство мечети, сообщает агентство «Высота 102».

Апелляция была рассмотрена 6 января судебной коллегией по административным делам Волгоградского областного суда.

Суд установил, что разрешение на строительство мечети, выданное 8 декабря 2017 года, в мае 2020-го было отменено постановлением главы Старополтавского района.

Глава мусульманской организации (входит в состав регионального ДУМ Волгоградской области) заявил на судебном заседании, что обжалуемое им постановление не содержит законных оснований для отмены разрешения на строительство. Судебная коллегия, проанализировав представление надзорного ведомства, пришла к мнению, что оснований для отказа районной администрацией в выдаче разрешения на строительство, а также оснований для отмены этого разрешения не имеется.

Земельный участок площадью 1200 кв.м., на котором планируется стройка, находится в безвозмездном пользовании религиозной организации с 2015 года. О том, когда начнется возведение мечети пока не сообщается.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий