Мусульмане встречают ночь мирадж

Мусульмане встречают ночь мирадж, которая приходится с 26 на 27 число месяца раджаб (с 21 на 22 марта 2020 года).

Она знаменуется двумя замечательными событиями, происшедшими в жизни пророка Мухаммада – ночное путешествие из Мекки в Иерусалим (ал-исра) и его вознесение (ал-мирадж) к небесному престолу Аллаха.

В Коране это описывается следующим образом: "Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он — Слышащий, Видящий".

Во время мираджа посланник Всевышнего миновал 7 небес, на каждом из которых встречался с одним или несколькими пророками. Именно тогда мусульманам была предписана ежедневная пятикратная молитва.

Многие ученые-богословы считают, что ночь мирдаж имеет особый статус и должна быть посвящена дополнительным поклонениям. Достоверных текстов на этот счет в источниках ислама не существует.  

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 1 22 Марта
Ответить

Шейху Ибн ‘Усеймину, да помилует его Аллах, задали вопросе о посте в двадцать седьмой день месяца раджаб и ночной молитвы в двадцать седьмую ночь, и он ответил: Выделение постом и молитвой двадцать седьмую ночь и двадцать седьмой день месяца раджаб является нововведением, а каждое нововведение есть заблуждение[10].

Расул 22 Марта
Ответить

Дай аллах всем здаровья

Tanzila 22 Марта
Ответить

Ассаламу алейкум! Вы привели пяты из Корана о перенесении нашего Пророка! Но в этих пятах ни слова о вознесении на небеса. Лишь о том, что Он был перенесён из заповедной мечети в мечеть Аль Акса. Так почему приписывают ещё вознесение? на небеса? Спасибо

Юсуф 1 22 Марта
Ответить

Расул, имя Бога пиши с большой а вы Танзила пишите с маленькой человеке "он" а не "Он"