Мусульмане вызвали улыбки на лицах бездомных

Волонтеры-мусульмане
В минувшие выходные в американском городе Балтимор, пострадавшем от массовых беспорядков и акций протеста против полицейского беспредела, прошло мероприятие в духе милосердия и сострадания.

Мусульманские организации провели в Балтиморе раздачу благотворительной помощи, приурочив ее к масштабному съезду Исламского съезда Северной Америки (ICNA), на который собралось более 20 000 гостей и участников.

Волонтеры из числа участников съезда раздали нуждающимся и бездомным 400 «пакетов с благословениями». В пакетах мусульманами были заготовлены зубные щетки и паста, сок, апельсины, злаковые батончики и многое другое, сообщает Baltimore Sun.

Мусульманка Малика Макдональд рассказала о том, как вместе с другими волонтерами встретила на улице бездомную семью и передала ей пакеты с продуктами и предметами гигиены. По ее словам, 4-летняя девочка из этой семьи буквально прыгала от радости, открыв пакеты, ведь до этого у нее никогда не было своей зубной щетки.

«Мы делаем это, потому что мы мусульмане. Я надеюсь, такие мероприятия разобьют мифы», – прокомментировал президент Мусульманского агентства по социальному обслуживанию Балтимора Карим Амин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 25 Мая 2015г.
Ответить

Брат Аслан, мы все люди , я желаю тебе самого лучшего в этом мире и в будущем.

Umar2014 25 Мая 2015г.
Ответить

Немусульман нельзя называть свиньями или подобными вещами. Это принято среди яхудов не считать людей за людей. У нас в Исламе нет такого. Вот мой ,допустим, прапрапрадед был христианином, это я получается потомок свиньи ? нет ,уж, я потомок людей Писания. Надо руководствоваться Священным Писанием , а не эмоциями. Свиньей я бы назвал подонков типа асада. При чем он считается "мусульманином", а не христианином, а по мне свинья, даже кабан.

Alp Arslan 25 Мая 2015г.
Ответить

Muslim__: это не эмоции, да я категоричен может даже крайних взглядов но ни один мусульманин не пострадал от этого, ни одному мусульманину я не сделал худого, да я не помогаю тем кому плевать на нас кто покрывает нас проклятьями и поносит Всевышнего это что плохо? ты думаешь иначе и я уважаю твою позицию, я думаю иначе, и еще я прошу прошение у тебя и у Umar(а)2014 за резкость, ну все же братья я останусь при своем тем более у нас мало где есть разногласия.

Umar2014 25 Мая 2015г.
Ответить
11

Братья, прошу сегодня сделайте дуа за мусульман Рохинья, очень бедственное положение у них.

Zarina 25 Мая 2015г.
Ответить

машаАллах, жаль что в России не слышно об аналогичных акциях наших единоверцев. Это был бы добрый посыл и метод борьбы с исламофобией.