Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане хотят построить в Москве мечеть имени Владимира Путина

Мусульманская община России обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить участок под строительство мечети, которая будет носить имя президента Владимира Путина, являющегося для мусульман страны безусловным авторитетом. Об этом говорится в обращении председателя ЦРО «Объединенный исламский конгресс России» Шавката-хаджи Авясова (копия имеется в распоряжении ИА IslamNews).

Он призвал религиозные организации и всех граждан, независимо от вероисповедания, поддержать инициативы главы государства.

По словам Авясова, США и страны Западной Европы организовали информационную войну с целью реставрировать итоги Великой Отечественной войны и перечеркнуть заслуги Советского Союза.

Он отметил, что данные государства «сеют по всему миру хаос, пытаются силой оружия и экономических санкций внедрять в других странах безнравственную, западную демократию, которая фактически глумится над верой, унижает человеческую личность».

По мнению Авясова, США «сегодня проявляет все признаки Дьявола, обладая огромной экономической  и военной мощью, внедряя вирус иллюзорной западной демократии, пытается построить Всемирный безнравственный Вавилон».

«Из наших сердец стараются вырвать веру и любовь ко Всевышнему, веру в добро и справедливость, разрушить нашу величайшую многовековую культуру и историю наших народов», - написал религиозный деятель, приведя в пример оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммада в западных СМИ.

«Именно в это тяжелое для страны время мы должны как никогда  сплотиться и поддержать президента страны Путина Владимира Владимировича, поддержать принятые решения по воссоединению  Крыма к России,  Крым был, есть и будет на века территорией России, - подчеркнул Авясов. - Мы обращаемся к представителям всех религиозных конфессий страны объединиться  в это тревожное время, отбросив все дискуссии между собой, поддержать наши предложения».

Он отметил, что мусульмане считают Владимира Путина эпохальной личностью, посланной Всевышним, чтобы «привести наше Отечество в эпоху Золотого расцвета, спасти мир от западной безнравственности и фашистской чумы».

Единство всех наций и народностей, религиозных конфессий, объединенных вокруг своего лидера, никогда не сломить никакой безнравственной, античеловечной по своей сути западной демократии», - пояснил глава ЦРО «ОИК России».

Он подчеркнул, мусульмане России являются «не просто верными сторонниками» Владимира Путина, но и «его воинами».

«Мы -  патриотично настроенная часть мусульман России - обратились к руководству страны  разрешить нам построить в г. Москве  мечеть имени Путина Владимира Владимировича, чтобы его имя сохранилось на века среди народов нашей многонациональной Отчизны, а также обратились к мэру г. Москвы  Собянину С.С. о выделении участка земли под строительство этой мечети», - сообщил Авясов.

Кроме того, он высказался за продление полномочий Владимира Путина в условиях «сложной обстановки в мире, угрожающей нашей стране, нашей независимости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (50) Версия для печати

Добавить комментарий

al_imran
13 Апреля 2015г.
Ответить

Если бы не Путин, если бы не Путин...Если бы не Всевышний Аллах, если бы не Мухьаммад

Арзыбек Казикулов
21 Февраля 2015г.
Ответить

Был бы он хотя бы мусульманином, а так думаю нельзя называть его именем.
Конечно понимаю Нашей Умме тяжело, но не надо ни перед кем унижаться, думаю В.В Путин и так бы понял если бы мы сделали заявку на место для мечети, т.к община в Москве очень большая. Напомню Кудси Хадис:
“Кто стал печалиться из-за мирских неурядиц, тот как бы злится на Меня, кто жалуется на беду, тот как бы жалуется на Меня, кто зашел к состоятельному человеку и унизился перед ним из-за его богатства, тот потерял две трети своей веры.”

Тимур Галиев
20 Февраля 2015г.
Ответить

... не хватает еще и мата, чтобы чтобы слиться с общей массой. Кто пойдет вашему примеру поведения? Скажет да он террорист, сажать таких надо!
Со стороны такое впечатление производите.

Тимур Галиев
20 Февраля 2015г.
Ответить

Откуда столько грязи изо рта от некоторых мусульман? Если считаете себя МУСУЛЬМАНАМИ.
Язык до ада доведет!

Baro Shiro
17 Февраля 2015г.
Ответить

Мавзолей надо построить. При жизни, как фараонам. Хотя, старого, что в виде кучки-какашки Кинг-Конга, мало для двоих? Сталин-то в нем не улежался, первый фюрер таки его выжил, в отместку за то, что при жизни было наоборот...

Ahmet ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

Всевышний сказал:
Скажи: «Призовите тех, кого вы считали богами наряду с Аллахом». Они не владеют даже мельчайшей частицей на небесах и на земле и не являются совладельцами чего-либо на них, и нет у Него среди них помощников. Ничье заступничество перед Ним не принесет пользы, кроме тех, кому будет дозволено. (Саба, 22-23).Quran.

Доктор
15 Февраля 2015г.
Ответить

Часть комментаторов злые какие то! )))

Неужели нельзя построить мечеть во имя довольства Аллаха и назвать именем авторитета для мусульман В.В. Путина? Сегодня он кафир, а завтра сменит двухглавых орлов на Соборе Василия Блаженного и Спасской Башне на полумесяцы?

И может быть в 10.00 утра, 9 мая перед военным парадом все мировые СМИ будут показывать бой курантов и Гимн РФ на фоне полумесяца Спасской Башни? И может это будет примером для 300 миллионов арабов разделившихся на более 20 стран?

Так что не гневите Всевышнего, Он Знающий!

menbek ★★
15 Февраля 2015г.
Ответить

а если откажет? вот интересно куда они еще готовы лизнуть путина,чтоб достичь желаемого?

Амир-Ага Османбей
14 Февраля 2015г.
Ответить

БУ-ГА-ГА-ГА!!!
А русские должны построить церкви имени Ленина и Бронштейна.
---------------------
Как и русские попы, муллы в России все гомики-агенты ЧК.
Что им прикажут из Лубянки, то они и делают.

Амир-Ага Османбей
14 Февраля 2015г.
Ответить

Надо миру срочно показать пошатнувшуюся всенародную любовь в кремлёвкому чикотило.
Вот жидо-чекисты и задействовали для этого свой последний резерв - стукачей-мулл.
--------------
А настоящих мулл в России перестреляли.
Бойня шла в теч. последних 20 лет.

Амир-Ага Османбей
14 Февраля 2015г.
Ответить

Хорошая идея!
И разрешить в этой мечети пить водку за здоровье Путина.

Амир-Ага Османбей
14 Февраля 2015г.
Ответить

Осталось свинью сделать символом ислама.

damiroff ★★★
14 Февраля 2015г.
Ответить

к слову о том без кого ничего не делается, о культе личности с элементом раболепства.
bit.ly/1JccKfX

    damiroff ★★★
    14 Февраля 2015г.
    Ответить

    в продолжении к слову youtu.be/qHatyD9PDHY

PAPUN
13 Февраля 2015г.
Ответить

Я вот не пойму,зачем Владимир Владимирович общается по телефону с Обамой,после слов о том,что"сделают с нашим медведем,как можно с ним говорить,тем более на фоне гнетущих украинских событий?!Мистер Обама,-я вас не уважаю.,уже не уважаю,вы предали нашу дружбу!!

Muslimov
13 Февраля 2015г.
Ответить

Авясову срочно нужен психиатр

Gennady Chernayvsky
13 Февраля 2015г.
Ответить

Ну вот, лишний мягкий знак поставил (
Исправьте, пжл. в слове "вернутся"

Gennady Chernayvsky
13 Февраля 2015г.
Ответить

Не надо торопиться, пусть мусульмане вернуться к этому предложению через полсотни лет. Может быть к тому времени у них изменятся оценки и герои

Абу Ханифа ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить
10

Разве не было приказано Пророку с.а.с разрушить мечеть построенную лицемерами!!! Что и сделал Пророк с.а.с .
Мечеть не должна быть построена иначе как ради Аллаха!!!
Все эти пресмыкания и извороты не ради Аллаха, а соответственно не должны быть намерением верующих при строительстве дома Аллаха!

forrum2008 ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

Если бы захотели, то и без всяких уничижительных подходов разрешили бы строить, а если не хотят, то хоть на какой вонючей козе подъезжай - все будет бесполезно!

Handschar ★★
13 Февраля 2015г.
Ответить
10

Худшего оскорбления и не придумаешь, мечети всегда строились в честь людей прославлявших Ислам, культуру и величие нашей веры, а здесь что? раболепство и более не чего! тьфу ничтожные черви!

XAK
13 Февраля 2015г.
Ответить

"Он подчеркнул, мусульмане России являются «не просто верными сторонниками» Владимира Путина, но и «его воинами»."
Ну так и предложил бы тогда назвать дом Аллаха мечетью воинов Путина! Чего уж мелочиться то? И будут в ней, как у шиитов, висеть портреты нашего "аятоллы" Владимира Ясное Озеро, а его сторонники и воины будут им поклоняться и просить у них уже дальше чего-нибудь из того, что Аллах "не может" дать. А когда Аллах заберёт его в вечный круиз по жарким местам, в мечети будут храниться, дорогие каждому сердцу россиянина, его оставшийся волос, ботокс и балетки Кабаевой...

Динар Заман
13 Февраля 2015г.
Ответить

Это предложение, от которого Собянин не сможет отказаться...типа. Ход конем, и мат в три хода- и погнали наши городских. Ну, по сути, главное чтоб мечети были, а как они называются- дело тридесятое. Предлагаю еще патриарху Кириллу причислить ВВП к лику святых, прижизненно...Кстати, лучше не одну мечеть строить, а культовое здание в виде трилистника,- каждый лист- вход для одной из трех Авраамических конфессий %-)))))))

    ImamRinat
    13 Февраля 2015г.
    Ответить
    -5

    креативно, очень правильный ход мыслей

damiroff ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

не правильный заголовок.
"Правильный" -мусульмане спят и видят назвать все мечети именем Путина.
Маразм.

Mustafa используйтебуквы
13 Февраля 2015г.
Ответить

Ребята хотя бы ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ, в отличие от "интернет-каратистов", которые умеют только язычком работать))))

Сибиряк
13 Февраля 2015г.
Ответить

Пусть после этой статьи Путин даст приказ построить просто много мечетей и без всяких названий. Может быть Авясов хитро поступил, поживём увидим. Первый раз в Митино не получилось центр Исламский водрузить, со второй попытки может прокатит... Бог в помощь!

Mustafa используйтебуквы
13 Февраля 2015г.
Ответить

если мы вокруг лидера будем объединяться – никакая внешняя грязь ничто не сможет сделать! вот о чём речь… а мечеть? мечеть поможет объединить мусульман под общим началом, пусть Президента страны, потому что этот Президент не допускает войны, и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС СЕЙЧАС НОЧЬЮ СПИТ В СВОЕЙ ТЕПЛОЙ ПОСТЕЛИ, а не в окопах где-нибудь на границе…

а тут развели “не стройте мечеть с таким именем!”… “Зри в корень”(Хамза(Кузьма) Прутков)

Mustafa используйтебуквы
13 Февраля 2015г.
Ответить

Ассаляму алейкум братья и сестры)
А вы посмотрите в корень вопроса. Мечеть будет строиться, ЛИДЕРА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, в которой мы все живём,скажите спасибо – что ЖИВЁМ! Внешняя ситуация сложная, если бы не Путин, кто бы сейчас держал в единстве народы России от внешней интервенции?? Когда-то украинцы и россияне были самым дружным народом, всегда были братьями, а сейчас? почему два самых дружных народа смогли поссорить?? ответ- ИНТЕРВЕНЦИЯ извне. сейчас бы жили душа в душу…

ImamRinat
13 Февраля 2015г.
Ответить
-6

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
В Москве, действительно, нужны мечети. Инициатива правильная и своевременная!
Объединенный исламский конгресс предложил свою инициативу. Строительство мечети - это святое!!!
Путин Владимир Владимирович - наш Президент, и я его уважаю!

Аристарх Ибрагимбекович
13 Февраля 2015г.
Ответить

Тема очень интересная.
главное дойти до результата - строительства мечети!
Дай Аллах Вам здоровья и силы Шафкат хаджи довести это дело до конца!
Мечеть будет стоять и там будут молиться Аллаху иншаллах

Mustafa используйтебуквы
13 Февраля 2015г.
Ответить

Ассаляму алейкум братья и сестры)
А вы посмотрите в корень вопроса. Мечеть будет строиться, ЛИДЕРА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, в которой мы все живём,скажите спасибо - что ЖИВЁМ! Внешняя ситуация сложная, если бы не Путин, кто бы сейчас держал в единстве народы России от внешней интервенции?? Когда-то украинцы и россияне были самым дружным народом, всегда были братьями, а сейчас? почему два самых дружных народа смогли поссорить?? ответ- ИНТЕРВЕНЦИЯ извне. сейчас бы жили душа в душу... если мы вокруг лидера будем объединяться - никакая внешняя грязь ничто не сможет сделать! вот о чём речь... а мечет...
Читать дальше

XAK
13 Февраля 2015г.
Ответить

"Он отметил, что мусульмане считают Владимира Путина эпохальной личностью, посланной Всевышним, чтобы «привести наше Отечество в эпоху Золотого расцвета, спасти мир от западной безнравственности и фашистской чумы»."
И это в городе, где ежегодно устраивается фашистский парад в День народного единства против мусульман?!
"Кроме того, он высказался за продление полномочий Владимира Путина в условиях «сложной обстановки в мире, угрожающей нашей стране, нашей независимости»."
Конечно! Чего уж мелочиться? Отменить выборы, которых итак нет! Пусть правит пожизненно и уснет в Мавзол...
Читать дальше

uralec ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

не мытьем, так катаньем

    Ахмад ★★★
    13 Февраля 2015г.
    Ответить

    ты прав,брат Уралец,не мытьём,то кактанием.Главное -построить,там,как говорил незабвенный Ходжа Насреддин,-или эмир умрёт или ишак сдохнет.

Абу Ханифа ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

Опупеть можно! ...

XAK
13 Февраля 2015г.
Ответить
14

Интересно он на четвереньках стоял, когда пел, как соловей, от имени мусульман, пытаясь языком дотянуться до сапога "великого кормчего"?! А то из-за проклятых американцев в Москве уже более 15-ти лет не строятся мечети, запрещается мусульманская литература, пропадают мусульмане, происходят убийства мусульман, суды запрещают хиджабы, устраиваются фашистские марши, неусыновленные дети гниют в детдомах, а Путин и Собянин борются с
этими явлениями не покладая рук и не слеза с лыж. Если бы не эти проклятые янки, устроивший все это, то Москва бы уже давно отстроилась новыми мечетями на каждо...
Читать дальше

    emagik
    16 Февраля 2015г.
    Ответить

    Столько яду в комментариях... Стыдно так, будто сам это писал... Мы вырождаемся в "диванных" джигитов. Считаю, что Шавкат-хаджи во многом прав. Мусульманам необходимо объединяться. Необходимо сплачиваться перед лицом опасности Родине. Ее защита - прямая обязанность мусульманина. В.Путин - наш лидер, острие нашей силы. Россия - наша страна. Защищая ее, наши предки не жалели жизни. Мы ими гордимся и следуем их примеру. Давайте быть примером для всего мира! Покажем мощь Ислама в его объединяющей всех мусульман силе! Станем примером для всех людей в мире! Станем ужасом врагам Ислама! А наибольший ...
    Читать дальше

Almaz muslim ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

Прикольно! Еще имени Медведева, Собянина, партии "Единой России", и т.п. Кто ж посмеет запретит? И будет столько мечетей по все Москве!..)))

    forrum2008 ★★★
    13 Февраля 2015г.
    Ответить

    А как Вам мечеть имени Сталина!???

      damiroff ★★★
      13 Февраля 2015г.
      Ответить

      Есть еще круче им. Ивана Грозного.

        damiroff ★★★
        13 Февраля 2015г.
        Ответить

        дошутимся ведь. АстагфирУЛЛАХи-ль-`Азыйм

          Handschar ★★
          13 Февраля 2015г.
          Ответить

          Чех сах-ол брат посмеялся от души!

      damiroff ★★★
      13 Февраля 2015г.
      Ответить

      "замечательно." еще есть вариант им. Ленина ))))).......0))))

      Handschar ★★
      13 Февраля 2015г.
      Ответить

      Что мелочится давайте тогда имени Лейбы Бронштейна (Троцкий) или Янкеля Мовшевича(Свердлов)!

        damiroff ★★★
        13 Февраля 2015г.
        Ответить

        деймез брат, без юмора тут иначе нельзя )))

    наир кержанов
    13 Февраля 2015г.
    Ответить

    Almaz muslim,обязательно и кадырова,ты брат почему кадырова не уважил)))

    Aisha
    13 Февраля 2015г.
    Ответить

    Да, это гениальное решение! Одновременно политики увеличат свой авторитет среди мусульманского электората :)

      ImamRinat
      13 Февраля 2015г.
      Ответить

      Айша, вы абсолютно правы!

      ImamRinat
      13 Февраля 2015г.
      Ответить

      Айша, вы абсолютно правы!