Мусульманин обрадовал 20 000 индуисток в праздник

Ариф Масуд

В Индии депутат-мусульманин сделал жест доброй воли в отношении десятков тысяч индуистских женщин, встречающих религиозный праздник в условиях карантина по поводу коронавируса.

Парламентарий из Бхопала Ариф Масуд разослал местным индуисткам традиционные браслеты ракхи и другие атрибуты празднования Ракшабандхана – праздника, во время которого сестры повязывают талисманы на запястья своих братьев, сообщает IslamNews со ссылкой на The Week.

Браслеты ракхи, кокосы и платки были доставлены 20 тысячам индуистских женщин в Бхопале, где полный карантин продолжается с 25 июля и завершится только во вторник, уже после праздника Ракшабандхан.

Обычно индуистские женщины покупают вышеупомянутые атрибуты праздника непосредственно перед ним, но из-за карантина это стало невозможным, и политик-мусульманин решил порадовать соотечественниц в их праздник.

«Из-за карантина в Бхопале закрыты магазины, и сестры не смогли купить ракхи и все прочее необходимое [для братьев], поэтому я решил доставить все это к их дверям», – отметил Масуд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 04 Августа
Ответить

Разве это не ширк?