Мусульманин сдал полиции пьяных игиловцев

Идрис Нусрати
Британского мусульманина назвали героем в газетах и соцсетях после того, как он сыграл решающую роль в поимке банды пьяных имитаторов ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка).

35-летний Идрис Нусрати направлялся домой после встречи с друзьями, когда стал очевидцем того, как трое молодчиков «восточной» наружности нападают на англичанина и его девушку.

Идрис подошел и спросил, в чем дело, на что нетрезвые правонарушители потребовали ответить, мусульманин ли он. На утвердительный ответ они предложили ему произнести исламскую формулу единобожия (шахаду), и тот ее произнес, надеясь, что это утихомирит хулиганов.

Как известно, террористы тоже практиковали такую форму запугивания населения в горячих точках, применяя насилие против тех, кто не может произнести шахаду.

Когда трое хулиганов продолжили нападать на горожан, Идрис последовал за ними на расстоянии и вызвал полицию. После прибытия полиции мусульманин заметил, что один из молодчиков, 19-летний Фарук Патель, незаметно стирает с мобильного телефона доказательства их атак – видеозаписи, сделанные в тот вечер. Нусрати выхватил у него телефон, получив при этом удар от хулигана, и передал полиции, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

Показания Идриса стали решающими в обвинительном приговоре бандитской троице.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий