Мусульманин призвал Дональда Трампа прочесть одну книгу – и это не Коран

Родители погибшего капитана Хана
В последний вечер общенационального съезда Демократической партии США с трибуны прозвучали слова отца-мусульманина, потерявшего сына-военнослужащего американской армии. Похоронивший сына отец сделал эмоциональное наставление политику-республиканцу Дональду Трампу, сеющему исламофобию в обществе.

Сын Хизра Хана капитан Хумайюн Хан погиб в Ираке в 2004 году, когда служил в армии США.

«Сегодня мы с гордостью стоим здесь как родители капитана Хумайюна Хана и как патриотичные американские мусульмане, преданные своей стране, – сказал Хан, стоя рядом с супругой на трибуне съезда, цитирует IslamNews со ссылкой на Vanity Fair. – Нам досталось счастье воспитать троих сыновей в стране, где они могли быть самими собой и следовать за своей мечтой».

По словам Хана, если бы у власти был республиканец Дональд Трамп, то его сын не вырос бы в США и не стал бы героем своей страны.

Пожилой мусульманин во время своего выступления достал из кармана экземпляр американской конституции и задал риторический вопрос Трампу:

«Позвольте спросить вас, вы хоть раз читали конституцию США? Я с радостью одолжу вам свой экземпляр. В этом документе поищите слова «свобода» и «равная защита законом»».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 29 Июля 2016г.
Ответить

Я не понял, - этот "мусульманин Хан" "ГОРДИТСЯ" тем, что его сын погиб, воюя против мусульман в составе американских кяфирских войск в Ираке?